Отзыв: Фильм "Молодые копы" (2017) - Не смешная полицейская академия по-корейски.
Достоинства: Хорошие актеры.
Недостатки: Неудачная тема для юмора. Мрачноватая картинка. Далеко не новый сюжет.
Южнокорейский фильм "Молодые копы" - это комедийная история из жизни курсантов полицейской академии.
Но это не американская полицейская академия и потому это все трудно назвать комедией. Мне всегда непонятны попытки найти смешное в серьезных вопросах. А попросту говоря ... оборжать ... чужую трагедию(
С другой стороны вроде как все и не плохо с идейной точки зрения в сюжете. Два курсанта той самой Академии, два друга, становятся случайными свидетелями преступления. И вопреки здравому смыслу и запретам преподавателей начинают самостоятельное расследование.
Да, это здорово, что молодые люди стремятся восстановить справедливость, наказать виновных и спасти пострадавших. И это вполне достойный сюжет для поучительного фильма. Но в фильме довольно много крови, жестокости и насилия, попадающих под комические и юморные ситуации.
В общем, мне именно это и не понравилось. Оттого, что два молодых человека ведут себя глупо, наивно, по-детски, всё происходящее нельзя назвать смешным.
На мой взгляд, это обычный совершенно не оригинальный сюжет для драмы. Не стоило вносить нотки юмора в серьезную и даже трагичную тему.
В плане же актерской игры все сделано не плохо. Хорошие актеры, хорошие боевые сцены.
В плане самой картинки - всё мрачновато, лишено красок. Черное, серое, грязно-зеленое и только красные стены в кабинетах, да пятна красной крови "оживляют" это зрелище ... И это лишний раз говорит о том, что не стоило вносить комедийность в сюжет.
Пересматривать данный фильм не буду, однозначно. И в дальнейшем буду с еще большей опаской относится к комедиям из Кореи.
Фильм, наверное, не плохой. Просто, не моё это.
Фильм, наверное, не плохой. Просто, не моё это.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Не смешная полицейская академия по-корейски. |
наверное просто корея не твое, правда, к ним привыкнуть надо)
Единственное над чем мы смеялись, это одно и то же матерное выражение, употребленное в фильме не менее 7 раз))
А может просто нам такой перевод попался)
У нас было повеселее - и это был колобок))
озвучивание фильмов это сложно… это любительская озвучка