Отзыв: Эскимо-пломбир Мишка на полюсе - Наивкуснейшее мороженое из Казахстана по рецепту 1962 года.

Достоинства: Вкус, цена, состав, без лишних добавок, упаковка.
Недостатки: Мало:)
Всем доброе время суток!

Обычно покупаю мороженое марки «Чистая линия», но не обнаружив его в магазине в поле зрения попала этикетка схожая с конфетами «Мишка на севере». Это оказалось эскимо-пломбир «Мишка на полюсе» стоимостью всего 40 рублей.

Эскимо-пломбир Мишка на полюсе фото

Этикетка хоть и не яркая, но примечательная и выделяется среди других. Снаружи она бумажная, внутри полиэтиленовая. Сверху над названием указано, что мороженое выпускается по рецепту 1962 года.

В середине, на изображённой льдине, выбита дата изготовления и буква А, которая обозначает производителя. А вот срок годности у него больше года, а именно 18 месяцев.

Сбоку знак, что мороженое приготовлено из свежайших сливок 100% натуральный пломбир.

Эскимо-пломбир Мишка на полюсе фото

С обратной стороны информация на трёх языках: русский, киргизский, казахский.

Эскимо-пломбир Мишка на полюсе фото

А также эмблема марки, штрих-код и надпись, о том, что изготовлено в Казахстане.

Эскимо-пломбир Мишка на полюсе фото

Состав вполне себе нормальный. Конечно, если сначала обратить внимание на буквы Е, то они отпугнут от желания вкусить мороженку, но кто в курсе, тот знает, что не все Ешки вредны. Кстати, в некотором мороженом «Чистой линии» аналогичный состав, только не обозначен буквами Е.

Мороженое прямоугольной формы, без всяких наполнителей, добавок, оболочек, к нему прилагается палочка. На фото у эскимо обтекаемая форма, так как оно немного подтаяло.

Эскимо-пломбир Мишка на полюсе фото

Ну и добрались до главного. На вкус даже не могу передать словами. Оно ну очень вкусное! Выраженный сливочный вкус с нотками ванили, для меня в меру сладкое. Мое мороженое подтаяло, поэтому могу сказать, что по консистенции оно густое. Вес у эскимо всего 70 грамм, для такой вкусняшки маловато будет. Но зато цена несказанно радует - всего 40 рублей, ведь сейчас полно мороженых, которые не вкусные, с ужасным составом и стоят дороже.

Какое было мороженое в 1962 году и соответствует ли данное эскимо на вкус не могу сказать, но то, что в 80-х годах было такое же вкусное это точно. Так что теперь эскимо-пломбир «Мишка на полюсе» мой новый фаворит.

Всем хороших покупок:)
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Наивкуснейшее мороженое из Казахстана по рецепту 1962 года.

ТалисманИзобилия
интересно, у нас можно найти
ИринС
В Москве не видела. Покупаю на даче в Подмосковье.
Masks85
Какое аппетитное по описанию!)
ИринС
Да я даже слов не могу подобрать, насколько оно вкусное:)
Borchik
Однажды пробовала казахский пломбир с кедровыми орешками и помимо сочетания поразил вкус пломбира - действительно, привет из 80-х!
ИринС
Да меня вообще поражает Казахстан, умудряются и сохранить старое качество и страну в порядке держать.
Borchik
А было бы желание…
Alexander203
Не встречал, но охотно верю
ИринС
Встретите, попробуйте и удостоверитесь:)
Такую вкуснятина как 80-х годах.
Novokras
Мороженное отличное )
Очень даже отличное)
Elenka0417
Я тоже беру чистую линию, посмотрю и ваше. тем более как раз сейчас на даче, раз в Москве нет, посмотрю в окрестностях))
ИринС
Ну может не обращала внимание в Москве, так как там Чистая Линия есть.
NadezhdaJ
Эх… Мне такого ещё долго не едать. :( У нас мороженое, если вкусное, то с такими добавками, что покупать уже не хочется. А вот чтоб натуральное, такое, как в детстве… И, главное, дома сделать тоже не получается. По всем рецептам туда яичный желток идёт, а он своим вкусом перебивает всё остальное…
ИринС
А попробуйте перепелиное яйцо, может не так вкус перебивать будет.
NadezhdaJ
Это идея! Надо попробовать. Спасибо!
ИринС
А у меня подруга так заменяет, тем более, что перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезом.
NadezhdaJ
А вот про сальмонеллу не поверю. :) Зачастую это объясняют тем, что температура тела перепёлок выше, чем кур, но это миф. Температура тела у них одинаковая. Другого объяснения мне не попадалось. (С недавнего времени живу в деревне, поэтому изучаю всякую литературу, готовлюсь в будущем обзавестись большим хозяйством с птичками и животиной.) :)
ИринС
А в интернете пишут, что не подвержен. Хотя и про куриные где как написано, в одном месте, что только на скорлупе, в другом, что внутри.
светик777
Сразу вспомнилось детство… надо поискать такое!
ИринС
Оно именно как в детстве, сливочное мороженое, а не водяное.
Муля не-нервируй
актуально
ИринС
Да, погода так и располагает:)
Лиана Ланц
Такого не видела в мск !(
ИринС
Тоже не видела. А вот на даче ещё с вафельками появилось мороженое этой же марки и по такой же стоимости. Думаю, что в скором времени и в Москве оно будет.