Отзыв: Фильм "Делириум" (2018) - "- У тебя синдром третьего лишнего! - А у тебя синдром тупой дуры!"
Достоинства: довольно напряженно, не затянуто, молодые хорошие актеры, музыкальное сопровождение
Недостатки: точно не ужастик, местами камера уж слишком дрожала, банальная тема заброшенного дома с призраками
Ну, что попугаемся?:)))
Заброшенный дом... призраки убиенных в нем... группа студентов...
Старо, как мир))) Детская страшилка-пугалка! Я бы еще сказала "пукалка")))
Фильм новый, вышел в 2018 году, продолжительность - почти полтора часа, жанр - конечно, ужасы и триллер.
А снял этот фильм американский режиссер Джонни Мартин. Не знаю, по каким критериям он это фильм причислил к ужасам, но таковым он точно не является.
Этот режиссер не вчера пришел в кинематограф, в его фильмах снимались Аль Пачино, Николас Кейдж, так что он не новичок.
Чуть-чуть подробнее о сюжете.
Группа студентов решила устроить для паренька, который хотел быть вхожим в их компанию, маленькое испытание в стиле "Адских игрищ".
Эдди должен был пробраться в заброшенный дом, где было убито 13 человек (семья), войти в него и запечатлеть все на видеокамеру. Не дождавшись его возвращения, друзья отправляются все в этот дом, чтобы его найти, ну и тут началось...
А теперь я вам скажу, что фильм и не ужастик, но все-таки леденящие душу моменты в фильме присутствуют, темнота, единственным освещением практически весь фильм будут только ручные фонарики, да свет камеры, а еще дрожащий кадр - все это заставляет напрячься, причем, конкретно.
Знаете, здесь страшно не то, что происходит, а страшно ожидание того, что может случиться, ты постоянно ждешь какого-то хоррора, а его-то как раз и нет, но ты уже заразился страхом ожидания. Максимальное напряжение здесь достигается не без музыкального сопровождения, которое обеспечено Mathieu Carratier.
Повествование ведется от имени одно из ребят - Остина, он постоянно все снимает, но иногда идет перемонтаж кадров и рассказ как бы переключается на третье лицо. Интересный операторский и режиссерский ход, смотрится все слаженно и интересно.
Мне понравился эпизод с обнаженной девушкой-призраком, мы -то привыкли, что сейчас она откроет рот и со страшным оскалом накинется на жертву, а тут все да наоборот. Неожиданно, даже красиво и прямо смак такой))) А потом это повторяющееся пару раз : "Ты вернулся, мой сладкий"))
В ролях занята незнакомая мне молодежь, но они вполне натурально боялись, паниковали, убегали, умирали, тряслись и даже чуток заикались.
Появились во время просмотра у меня и свои любимчики: это Гриффин Фриман в роли Остина и Сет Остин в роли Музо, в других ролях были заняты: Майк Мэннинг, Райан Пинкстон, Аугуст Роудс, Йен Бамберг, а остальные роли были исключительно эпизодические.
Теперь об очень низких оценках этому фильму на Отзовике.
Дорогие друзья, я уже так давно здесь тусуюсь, что отлично знаю авторов, которые пишут хорошие, адекватные и настоящие отзывы о просмотренных фильмах (не важно положительные они или отрицательные, они НАСТОЯЩИЕ), а так же я знаю категорию горе-авторов пишущих отзывы на отзывы, ох и любят у нас тут попугайничать, так вот именно этот фильм посмотрели буквально пара-тройка человек, а остальные отзывы - это фантомы))
Поэтому посоветую не обращать внимание на очень низкий рейтинг, а посмотреть фильм самим, тем более время займет не много, всего полтора часа.
Это фильм для тех, кому "хочется и колется", кто любит ужастики, но боится)
Фильм не идеал и не шедевр, вероятно, я бы поставила ему добротную тройку, но сцена с девушкой-призраком в ванной комнате (ничего неприличного там не было, так что отключите свое неприличное воображение) подняла мою оценку до 4-х баллов.
Рекомендую к просмотру.
Заброшенный дом... призраки убиенных в нем... группа студентов...
Старо, как мир))) Детская страшилка-пугалка! Я бы еще сказала "пукалка")))
Чуть-чуть подробнее о сюжете.
Теперь об очень низких оценках этому фильму на Отзовике.
Это фильм для тех, кому "хочется и колется", кто любит ужастики, но боится)
Рекомендую к просмотру.
Время использования | июнь 2018 г. |
Общее впечатление | "- У тебя синдром третьего лишнего! - А у тебя синдром тупой дуры!" |