Отзыв: Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) - "В этот город в Таиланд прекрасный приезжай, ты поймешь, что ...это просто рай"

Достоинства: интересно, колоритно, на любой вкус и кошелек
Недостатки: некоторые могут немного шокировать европейца
Добрый день)
Очень люблю Азиатские страны, особенно Таиланд. В Паттайе жила почти полтора города (по работе), но тут как говорится - "сапожник без сапог" - многих достопримечательностей не увидела. Сначала казалось, что еще успею, еще будет время.
А потом - все, "пора собирать чемодан".
если вы собираетесь посетить Паттайю первый раз, то советую подготовится заранее, наметить план, так как курорт ну очень интересный и колоритный, достопримечательности буквально "на каждом шагу". Все за один раз увидеть невозможно, скорее всего, в этот город нужно приезжать не раз и не два, чтобы все увидеть)

Знакомство можно начать с настоящей красоты и экзотики - посетите прекрасный тропический сад орхидей, ярких шоу, традиционной тайской культуры Нонг нуч

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Можно отправится самостоятельно на тук-туке (юг трассы Сукхумвит) или на такси, а можно с экскурсией.

Везде есть свои плюсы и минусы, я бы первый раз советовала посетить с гидом, чтобы вам показали все "потаенные уголки" - небольшой зоопарк, сад бромелиевых, а после приехать самостоятельно, взять напрокат велосипед и исследовать парк самостоятельно!

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Можно заказать красивейшую фотосессию, можно посмотреть шоу слонов, которое считается одним из лучших в Таиланде.
Нонг нуч советую посетить обязательно, не пожалеете!

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Если Вас привлекает настоящая экзотика, возможность "прикоснуться" к повседневной жизни тайцев, то советую отправится на плавучие рынки.
Там же Вы сможете отведать вкуснейшую уличную еду (я смело все лопала), необыкновенные фрукты. Советую аккуратнее быть с дурианом, так как этот фрукт может вызвать повышенное давление (если сочетать с алкоголем!). Также дуриан нельзя заносить в отели и общественный транспорт из-за своего запаха.
Плавучий рынок есть в 10 минутах езды от Паттайи - это очень популярный "аттракцион" для туристов, в котором создана атмосфера каналов, домов на сваях. И, самое главное, лодочек, которые быстро передвигаются между торговцами с сувенирами и закусочками.

А можно отправится на настоящий плавучий рынок, который находится в полутора часах от Паттайи:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Также советую посетить Крокодиловую ферму!
Можно не только посмотреть шоу с ужасными рептилиями, увидеть малышей крокодилят, купить соответствующие сувениры и попробовать необычное мясо. Но просто прогуляться по красивейшему парку, покормит карпов и просто интересно провести время.
Для меня крокодиловая ферма - одно из самых любимых мест в Паттайе, островок спокойствия и счастья.
Смотрите сами:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Для любителей животных советую посетить зоопарк Кхао Кхео (переводится как "зеленая гора"), зоопарк находится в 40 минутах езды от Паттайи, можно поехать самостоятельно или с экскурсией.

Особенность этого чудесного места - нет клеток! Животные просто гуляют, к ним можно подходить, гладить и кормить. общаться и наслаждаться.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Конечно, хищники и просто опасные звери за стеклом, но они в естественной среде.
Запасайтесь бананами, огурцами и стручковой фасолью - и в зоопарк!

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Первый раз познакомилась с тапиром:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Зоопарк очень хороший, советую выделить на него целый день!

Другой интересной достопримечательностью является океанариум Паттайи (находится в 10 минут езды от центра). Рекомендую для посещения с детьми, так как близко недолго, неутомительно, но очень интересно:

Можно приобрести бутолочку молока и покормить золотых карпов

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Понаблюдать за обитателями "мировых" морей и океанов, сделать красивые фотографии:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

В Паттайе есть и "развлечения для взрослых" - целая улица баров и дискотек "Волкинг стрит", различные шоу.
Могу посоветовать шоу трансвеститов ("мальчики, которые стали девочками", причем настоящими красотками). самые популярные - "Тиффани" и "Альказар", они находятся недалеко друг от друга на второй улице.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Шоу очень яркое, красивое, все блестит и переливается. во время выступления звучало 3 русских песни.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

В Паттайе очень много красивых храмов.
Мне очень понравился Ват Ян - китайское религиозное сооружение, которое мне больше напомнило музей:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

В 5 минутах от этого храма (на транспорте) находится Гора золотого Будды, которую тоже советую посмотреть!

Место очень колоритное и интересное:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Это были мои любимые места, н есть и другие"
Все их правда осветить невозможно в одном отзыве, поэтому просто перечислю остальные, на которые советую обратить внимание:

1. смотровая площадка. Можно увидеть город. в котором Вы будете отдыхать, красиво днем и вечером. Посещение входит в обзорную экскурсию, но можно приехать самим)

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

2. Храм большого Будды ( в 10 минут пешком от смотровой площадки). Можно приобщится к тайской культуре, выпустить птичек ("почистить карму"), загадать желание:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

3. Змеиная ферма. Тут смотрим шоу, пробуем суп из змеи, жаркое и даже коктейль. Место на любителя, если честно.
Для меня слишком грязно)

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

На ферме разводят змей также ради яда и лекарств (их можно тут же приобрести в магазине). рекомендую мыло на основе жира питона и мази, они очень хорошо согревают.
Капсулы покупать побоялась, хотя их хвалят:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

4. музей иллюзий. сейчас есть во многих странах, просто на этом курорте появился одним из первых.

5. Мини сиам - миниатюры мировых достопримечательностей. Сейчас тоже трудно этим удивить, в 2011 году было в диковинку) Поэтому пункты 4 и 5 по Вашему желанию

6. "Тигровый зоопарк" - потискать тигрят, посмотреть гонки поросят. Но лучше поехать в кхао кхео)

7. Храм Истины - советую, хотя сама не успела побывать! О чем сейчас жалею!

8. Многочисленные спа - оздоровиться, попробовать знаменитый тайский массаж, масочки

9. Дельфинарий, в котором выступают розовые дельфины. Шоу простое, но оно этим и подкупает)

10. Сад специй (находится около крокодиловой фермы) - интересно погулять, посмотреть, как растет корица, гвоздика, матум. можно недорого набрать чаев и специй.

11. Торговые центры - Теско Лотос, Фестиваль и другие. много тайской еды, неплохой шоппинг. Обратите внимание на косметику, цены соответствуют качеству!

12. Шоу 69 - "18+". только для взрослых. Идти по желанию, сама посетила ради "галочки".

13. Острова. Если честно, в самом городе купаться не совсем комфортно. То тина, то у воды неприятный запах.
Другое дело - остова (Ко Лан, Ко Самет или Ко Талу) - чистейшая вода, море эмоций и белые пески:

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

14. Многочисленные сувенирные магазины, где можно купить эксклюзивные вещи из тикового дерева, серебра и др.

Как видите, в Паттайе огромный развлечений и достопримечательностей, на любой вкус и кошелек.
Если у вас есть какие-либо вопросы - обращайтесь, "чем смогу - помогу" (советом)))

Спасибо за внимание, желаю отличных путешествий!
Год посещения 2015
Общее впечатление "В этот город в Таиланд прекрасный приезжай, ты поймешь, что ...это просто рай"

la2016
18+ там что за шоу? Стриптиз или погорячей?
Погорячее
Показано все.у меня был небольшой шок.
Дядя Федор2
Ой! Боюсь даже предположить…)))
jek37
Дерут прям на сцене. Китаянкам очень нравится это шоу ;)))
oksanas81
в Паттайе конечно более интересные и разнообразные экскурсии, на Пхукет такого нет.
lepale007
да, в Паттайе очень много всего)Зато на Пхукете пляжи шикарные и подводный мир)
oksanas81
Согласна)
Zvezdochka7
А вот те лохматые товарищи, которым на фото печеньку протягивают, это кто такие?
это бинтуронги
такие забавные
Zvezdochka7
Я даже о таких и не слышала… Симпатичные)
NOE66
Кажется Бинтуронги, очень редкие животные, для человека не опасные, но нас попросили их не пугать, а то, обгадить могут!
Norma68
Круто! Может когда-нибудь доберусь, не люблю длинные перелёты(
перелет правда непростой…
Stasia556
Очень интересно. В Тайланд собираемся, но ещё не решили куда конкретно
lepale007
в самой Паттайе очень плохие пляжи, грязновато, но много всего
На Пхукете пляжи шикарные, но столько развлечений нет
отдыхать везде хорошо))))
Stasia556
Да, есть из чего выбрать)))
Elenka0417
Ох , уж это экзотика, очень заманчива.))
lepale007
да) а какие там вкусные фрукты)))
Lacrimosa7002
мне нравится здесь, всегда живем в Паттайе, а на острова просто ездим
я тоже так делала)
Маричелла
Места знакомые, недавно вспоминала в отзыве, не видела в океанариуме такую большую белую рыбину))
lepale007
Да,помню Ваш интереснейший отзыв)))я в 2015 году была,плавала тогда рыбина)
Lanocka123
Какие потрясающие фотографии!!!!
Спасибо)
АгентОО7
Как же ярко и интересно!
lepale007
спасибо большое)))это заслуга Таиланда и ярких красок больше)
dosory
Вау