Отзыв: Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) - "В этот город в Таиланд прекрасный приезжай, ты поймешь, что ...это просто рай"
Достоинства: интересно, колоритно, на любой вкус и кошелек
Недостатки: некоторые могут немного шокировать европейца
Добрый день)
Очень люблю Азиатские страны, особенно Таиланд. В Паттайе жила почти полтора города (по работе), но тут как говорится - "сапожник без сапог" - многих достопримечательностей не увидела. Сначала казалось, что еще успею, еще будет время.
А потом - все, "пора собирать чемодан".
если вы собираетесь посетить Паттайю первый раз, то советую подготовится заранее, наметить план, так как курорт ну очень интересный и колоритный, достопримечательности буквально "на каждом шагу". Все за один раз увидеть невозможно, скорее всего, в этот город нужно приезжать не раз и не два, чтобы все увидеть)
Знакомство можно начать с настоящей красоты и экзотики - посетите прекрасный тропический сад орхидей, ярких шоу, традиционной тайской культуры Нонг нуч
Везде есть свои плюсы и минусы, я бы первый раз советовала посетить с гидом, чтобы вам показали все "потаенные уголки" - небольшой зоопарк, сад бромелиевых, а после приехать самостоятельно, взять напрокат велосипед и исследовать парк самостоятельно!
Нонг нуч советую посетить обязательно, не пожалеете!
Там же Вы сможете отведать вкуснейшую уличную еду (я смело все лопала), необыкновенные фрукты. Советую аккуратнее быть с дурианом, так как этот фрукт может вызвать повышенное давление (если сочетать с алкоголем!). Также дуриан нельзя заносить в отели и общественный транспорт из-за своего запаха.
Плавучий рынок есть в 10 минутах езды от Паттайи - это очень популярный "аттракцион" для туристов, в котором создана атмосфера каналов, домов на сваях. И, самое главное, лодочек, которые быстро передвигаются между торговцами с сувенирами и закусочками.
А можно отправится на настоящий плавучий рынок, который находится в полутора часах от Паттайи:
Можно не только посмотреть шоу с ужасными рептилиями, увидеть малышей крокодилят, купить соответствующие сувениры и попробовать необычное мясо. Но просто прогуляться по красивейшему парку, покормит карпов и просто интересно провести время.
Для меня крокодиловая ферма - одно из самых любимых мест в Паттайе, островок спокойствия и счастья.
Смотрите сами:
Особенность этого чудесного места - нет клеток! Животные просто гуляют, к ним можно подходить, гладить и кормить. общаться и наслаждаться.
Запасайтесь бананами, огурцами и стручковой фасолью - и в зоопарк!
Другой интересной достопримечательностью является океанариум Паттайи (находится в 10 минут езды от центра). Рекомендую для посещения с детьми, так как близко недолго, неутомительно, но очень интересно:
Можно приобрести бутолочку молока и покормить золотых карпов
Могу посоветовать шоу трансвеститов ("мальчики, которые стали девочками", причем настоящими красотками). самые популярные - "Тиффани" и "Альказар", они находятся недалеко друг от друга на второй улице.
Мне очень понравился Ват Ян - китайское религиозное сооружение, которое мне больше напомнило музей:
Место очень колоритное и интересное:
Все их правда осветить невозможно в одном отзыве, поэтому просто перечислю остальные, на которые советую обратить внимание:
1. смотровая площадка. Можно увидеть город. в котором Вы будете отдыхать, красиво днем и вечером. Посещение входит в обзорную экскурсию, но можно приехать самим)
Для меня слишком грязно)
Капсулы покупать побоялась, хотя их хвалят:
5. Мини сиам - миниатюры мировых достопримечательностей. Сейчас тоже трудно этим удивить, в 2011 году было в диковинку) Поэтому пункты 4 и 5 по Вашему желанию
6. "Тигровый зоопарк" - потискать тигрят, посмотреть гонки поросят. Но лучше поехать в кхао кхео)
7. Храм Истины - советую, хотя сама не успела побывать! О чем сейчас жалею!
8. Многочисленные спа - оздоровиться, попробовать знаменитый тайский массаж, масочки
9. Дельфинарий, в котором выступают розовые дельфины. Шоу простое, но оно этим и подкупает)
10. Сад специй (находится около крокодиловой фермы) - интересно погулять, посмотреть, как растет корица, гвоздика, матум. можно недорого набрать чаев и специй.
11. Торговые центры - Теско Лотос, Фестиваль и другие. много тайской еды, неплохой шоппинг. Обратите внимание на косметику, цены соответствуют качеству!
12. Шоу 69 - "18+". только для взрослых. Идти по желанию, сама посетила ради "галочки".
13. Острова. Если честно, в самом городе купаться не совсем комфортно. То тина, то у воды неприятный запах.
Другое дело - остова (Ко Лан, Ко Самет или Ко Талу) - чистейшая вода, море эмоций и белые пески:
Как видите, в Паттайе огромный развлечений и достопримечательностей, на любой вкус и кошелек.
Если у вас есть какие-либо вопросы - обращайтесь, "чем смогу - помогу" (советом)))
Спасибо за внимание, желаю отличных путешествий!
А потом - все, "пора собирать чемодан".
Нонг нуч советую посетить обязательно, не пожалеете!
Смотрите сами:
Запасайтесь бананами, огурцами и стручковой фасолью - и в зоопарк!
Можно приобрести бутолочку молока и покормить золотых карпов
Место очень колоритное и интересное:
Для меня слишком грязно)
Капсулы покупать побоялась, хотя их хвалят:
7. Храм Истины - советую, хотя сама не успела побывать! О чем сейчас жалею!
Спасибо за внимание, желаю отличных путешествий!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | "В этот город в Таиланд прекрасный приезжай, ты поймешь, что ...это просто рай" |
Показано все.у меня был небольшой шок.
такие забавные
На Пхукете пляжи шикарные, но столько развлечений нет
отдыхать везде хорошо))))