Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Тот случай, когда название полноценно передает содержание

Достоинства: съемка первой половины
Недостатки: сюжет, жестокость ради жестокости
Я понимаю, что фильмы Тарантино - это не мое кино. И я не смотрела "Омерзительную восьмерку" как раз по этой причине. Но вчера как-то так получилось, что мы с мужем остановились на этом фильме. Я поначалу повелась на красивую картинку: снежок, лошадки, меховые шапки, вроде даже березы - почти что русский фильм по Толстому смотреть. Возмущало только обращение с единственной женщиной (на начало фильма единственной), хоть она и преступница.

Завязывалась интрига - это тоже подкупило на дальнейший просмотр - два охотника за головами в одном экипаже (у одного мертвые преступники, у другого - живая). Да еще и представители разных рас, надо понимать, сразу после войны за освобождение рабов. А там и еще один странный путник добавился. И вот эта взрывоопасная четверка застряет из-за метели в постоялом дворе с еще кучкой жутких типов. Никто ни с кем не церемонится, но, все же, где-то до середины фильма герои вели себя сравнительно адекватно. Потом же началась полностью омерзительная часть.

Нельзя сказать, что фильм снят плохо. С технической стороны он очень крут. Но... для кого? О ужас, для кого такие фильмы? Вот я долго не понимала, почему многим нравится "Пила". Не могла ее смотреть и все. Но когда таки посмотрела, увидела, что это не жестокость ради наслаждения чьими-то муками, как мне казалось изначально. А в "Омерзительной восьмерке" именно так. Да, здесь есть линия мести, но в основном - убийство ради убийства. Расовая и гендерная нетерпимость. Ноль почтения к возрасту и званию. Ноль почтения вообще хоть к чему-то или кому-то.

После просмотра я ощущала именно отвращение. И сегодня, когда пишу отзыв, тоже ощущаю. Это тот случай, когда хотелось бы перемотать два часа назад, чтобы не смотреть "Омерзительную восьмерку".
Общее впечатление Тот случай, когда название полноценно передает содержание

ymnica
пробовала посмотреть этот фильм, не получилось, не заинтересовал, теперь понимаю, что сэкономила время. Спасибо за отзыв)
Sarfina
Лучше б и я не заинтересовалась) Под столько фильмов спокойно засыпала, а тут вдруг что-то пошло не так(
VARVARA-CH
фильмы Тарантино тоже не моё кино:)
Sarfina
Он тот ещё маньячелло))
Lacrimosa7002
Я пас точно)
Tasha19
Тоже с милым смотрели. Как-то так, не моё… хотя Тарантино уважаю как режиссёра.
Псевдоним 2
Надо попробовать посмотреть.
Margylik
Поднимаю руку из общей толпы… Мне этот фильм понравился! Я не отношусь к актерам как к реальным личностям, это просто виденье режиссера и нужно все воспринимать как есть. Это настоящий трешак и искать что-то положительное в этом фильме просто гиблое дело)
evgeniya2017
пропущу
drajver
хм… конечно огромного желания посмотреть фильм нет, то трейлер гляну. Если честно, то"Пилу" тоже не смотрела, но хочу собраться с духом, чтобы это сделать.