Отзыв: Фильм "Вавилон Н.Э." (2008) - Задумка автора этого фильма неоправдана полуторами часами остросюжетного кино

Достоинства: Приятно было увидеть в главной роли Вин Дизеля, неплохие спецэфекты.
Недостатки: Затянутый и нудный сюжет, предсказумость событий.

Одно только присутствие неподражаемого Вин Дизеля делает этот фильм понастоящему интересным и захватывающим уже с первых минут. Как всегда его лысая голова делает вещи от которых дух захватывает, а эта по настоящему непробиваемая мимика матёрого волка убеждает нас в его непобедимости и неуязвимости.

Ряд неплохо смонтированных моментов с погонями, взрывами и перестрелками в совокупности с современной компьютерной графикой вводит нас в этот всепоглощяющий мир хаоса и разрухи. Одно только жаль, что на момент снятия фильма ещё не в ходу была обработка под 3D изображение и фильм просто относится к ряду - "ну ещё один очередной боевичок". В нём впринципе нет ничего такого чего нет ни в одном другом Голливудском боевике.

А этот сюжет... По большому счёту сюжет глуповат и наивен. Всему миру опять грозит уничтожение и только он один способен спасти его. В роли героя нашего времени выступает уставший от воин наёмник, который никак не может найти упокоения в этом мире.

Время использования 120
Общее впечатление Задумка автора этого фильма неоправдана полуторами часами остросюжетного кино