Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Моя первая карусель" - Не самый лучший набор,который у нас есть
Достоинства: Качество пластика, 4 фигурки
Недостатки: Плохо работает вращающий механизм,высокая цена конкретно для этого набора
Всем доброго времени суток!
Данный набор давно был у меня на примете и дождавшись максимально хорошей цены, я приобрела его своему ребёнку в дополнение ко многим другим наборами серии Duplo.
Изначальная цена в 1300 рублей за 20 с небольшим деталей как то не привлекла. Также не было полной уверенности что ребёнку понравится, так как читала отзывы перед покупкой и многие писали что покупают для девочки.
Итак, открыв после покупки коробку начали подробно изучать содержимое. Сама коробка очень привлекла внимание ребёнка, ему сразу же захотелось посмотреть что внутри. А внутри оказалось всего пару небольших пакетиков с деталями по 10 шт в каждом, пластина и шестеренки.
Что изначально привлекло в данном наборе, так это наличие механизма-шестеренок, при помощи которого карусель должна была стать как настоящая. Во-первых это отличное развитие мелкой моторики ребёнка, а во-вторых очень тренирует воображение.
Ребёнок очень любит Лего за простоту и прочность сборки. Данный набор совершенно не порадовал этими качествами.
Каруселька крутится плохо, поскольку шестеренки плотно не закрепляются на пластине. Чтобы все работало нужно крутить плавно и не торопясь, но разве ребёнку можно это объяснить. Естественно у него ничего не выходит, все ломается, он начинает злится и интерес к набору пропадает. Шестеренки то выпадают, то заедают. В общем мой ребёнок не получает удовольствия от основного составляющего данного набора.
Между тем, несмотря на данный нюанс, качество пластика на высоте. Мы очень любим маленькие фигурки, а здесь их 4 штуки. Несомненно это плюс.
В целом набор на мой взгляд не стоит своих денег. По акции купить можно, по полной цене очень рада что не купила.
И да, что касается мальчиков и девочек, Мне кажется он абсолютно универсальный.
И да, что касается мальчиков и девочек, Мне кажется он абсолютно универсальный.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не самый лучший набор,который у нас есть |