Отзыв: Фильм "Кровавая бойня: Поглощая прошлое" (2017) - Йогурт, это свернувшееся молоко изнасилованных коров. Вкусненько?
Достоинства: Тематика.
Недостатки: Зомбифактор.
В далёкие 80-е был такой фильм, "Лики смерти". Сегодня, после РенТВ и "Сербского Фильма", таким вряд-ли можно удивить или шокировать, но, тогда это была бомба! ВВС со своей "Кровавой...", IMDB: 7.9 - снова вернулись к идее заставить людей через шок задуматься о собственной дикости и никчемности.
Интересный жанр. Как-бы документальный фильм, снятый в 2067 году. После победы человечества в борьбе с "мясоедством". Посему заявлен как фантастика, драма. Что очень близко к сути. Так-же заявлен как "комедия", что вообще не в тему. Может кто расскажет что там смешного. Я не увидел. Потрясающая и правильная тема, задумка. Исполнение, конечно, явно не тянет на 2067 год. Типичная Европейская профанация и демагогия, с поверхностным взглядом на суть явлений и стремлением забыть своё прошлое и причины, и упоёнными самобичеванием себя за вещи, которые не только нельзя изменить, но и именно они подтолкнули их, таких хороших сегодня, стать такими хорошими. Инфантилизм и слабоумие в каждом слове и идее. Очень похоже на знаменитую программу "Декоммунизации", гуляющую сегодня по Востоку Европы. Сама методика борьбы с "мясоедами", как две капли воды похожа на технологию "симулякра", которую сегодня используют и для оранжевых переворотов, и для продвижения однополой любви. Не смотря на всю эту детсадовскую возню, фильм сильный. Заставляет переосмыслить отношение к ЕДЕ, приравнивая животноводство к геноциду.
Общее впечатление | Йогурт, это свернувшееся молоко изнасилованных коров. Вкусненько? |
Всю свою жизнь я прожила в деревне, в детстве, помню, ходила с мамой на ферму, пить парное молоко от колхозных коров, посмотреть, как они живут… и ничего страшного я там не видела, никакой жестокости, у каждой доярки были свои коровки, за которыми они ухаживали не хуже, чем за своими личными) молоко сдавали на маслозавод огромными цистернами - давали коровки его хорошо)
Возможно, в более крупных масштабах такого ухода за животными нет, не видела, не могу сказать ничего.
Фильм обязательно посмотрю, очень интересно стало
Там есть жестокость - у коров забирают телят, часто на убой, чтобы таким неестественным образом забирать у них молоко. Подумайте об этом отстранённо от детских воспоминаний. Это извращённо даже для человека (
А куриные яйца? Насильно заставлять птицу переживать цикл овуляции по нескольку раз в неделю? А когда на птицефабрике отбраковывают петушков, живьём сваливают в мясорубку и на корм мамочкам? Хоть шелками выстели клетки несушек, это всё равно полный песец…
А от шашлыка я бы не отказалась:))