Отзыв: Сериал "Тайный лес" (2017) - "Когда под именем справедливости преследуется правда"

Достоинства: интересный серьезный сюжет без мыльных соплей, затягивает; несет определенный посыл; хороший подбор актеров; драматичный; удачный подбор актеров на главные роли;
Недостатки: запуталась я в корейских именах, от чего теряются потом ориентиры, про кого конкретно ведется речь, так что мой совет - при просмотре помечать для себя имена))
Этот сериал "Тайный лес" (другое название "Таинственный лес") давно уже по рекомендации лежал у меня в закладках, и вот наконец созрело мое желание посмотреть его.
Дорама понравилась, она не из тех мыльных опер с излишней сентиментальностью и всякими глупостями, а вполне серьезный сериал с определенным посылом.

Сериал детективный, начинающийся с расследования одного убийства. По ходу сего действа присутствует и интрига, а также опять выделяется насыщенным почерком коррупция.
Так уж получается, что во многие корейские фильмы коррупционная тематика вставляется частенько, поскольку я не выбираю специально такие фильмы, но вот натыкаюсь практически все время. Но меня это и не удивляет, так как коррупционность структур власти - это боль общества, причем не только корейского, а любого.

При просмотре задумывалась о том, что испытание властью мало кто проходит. Ведь те, кто кричат о равенстве и честности сначала, потом сами зачастую, уже оказавшись на определенных постах, не могут совладать в своих аппетитах и желаниях. И таким образом и разрастается целая паутина продажной системы, остановить которую просто нереально.

Актерский состав подобран, на мой взгляд, очень удачно, - актеры в главных ролях превосходно вписались в свои образы и справились с передачей своих героев отлично, были естественны и убедительны.
Что касается второплановых ролей, то встречались некоторые, которые очень уж иногда переигрывали, чем иногда создавали некоторый "мыльный" образ. Хотя это и не столь критично, да и не особо выделялось в общей картине, и моему восприятию дорамы в целом не помешало.

Иногда по сюжету в сериале и мелькают симпатии, но никаких любовных линий зритель здесь не увидит, так что любителям романтики стоит это иметь ввиду.
А вот лично для меня ее отсутствие это плюс, сериал нисколько от этого не пострадал - наоборот, насыщенности событий хватает.

Любителям детективных сериалов рекомендую - присутствует интрига и само развитие сюжета по нарастающей очень интересно.
Время использования 16 серий
Общее впечатление "Когда под именем справедливости преследуется правда"

Kacha
судя по всему,достоин внимания этот сериал)
он очень интересный
LiyaRud
Всегда считала, что человек властвует над человеком только на вред всем.
lebosch
власть в большинстве своем портит человека.
Arada
Люблю такие сериалы. Однозначно в закладки.
посмотрите. очень захватывает
Серебряный
А сцены насилия присутствуют?
lebosch
нет. что-то вы давно ничего не пишите)
Серебряный
выдохся немного, сил что-то нет (
lebosch
могу понять. но все равно буду ждать))
хорошо ))
lekxx
Оооо, я бы не только в именах, но и в лицах запуталась)
lebosch
я уже различаю их лица, т.к. многие актеры знакомы. но иногда все же бывает, что путаешься в новых лицах. а новичкам тем более сложнее, конечно)
РусланВласов
Прикольно, нужно будет взглянуть