Отзыв: Мультфильм "Распрекрасный принц" (2018) - "Пора определиться на ком же мне жениться"(с)

Достоинства: забавно, динамично, ребенку понравилось
Недостатки: как то поверхностно, не особо тронуло
С этим мультиком вышла у нас неувязочка еще в мае. Как раз собирались весь класс на него сводить, детям было сказано, те настроились. И за день нам сказали, что перенесли на месяц прокат. Причина не то что официальная, но понятная всем. Тогда же выходил наш "Садко", решено было поспособствовать прибыли с отечественного мульта. Да так, что аж на месяц сдвинули.

На этой же неделе Принц если с кем и будет "бодаться за лаве", так это с Гампом. Но дочка запомнила, куда мы изначально собирались, поэтому сходили. У меня впечатления средние, между тройкой и четверкой, у ребенка чуть лучше. Теперь новая "киномечта" "Монстры на каникулах 3".

Иногда, чтобы история сошла за оригинальную, или чуть более свежую, всего то надо поставить все с ног на голову. Так почему основу не взять от Спящей красавицы, но вместо девушки, заявить парня. Сходство с вышеуказанной сказкой совсем поверхностное.

В общем, принц Филипп получает "дар", под влиянием которого девицы всех сословий и возрастов влюбляются в него, как кошки. При таком отношении не диво, что парень растет избалованным женским вниманием. Но если он не полюбит взаимно по настоящему, то новое колдовство уничтожит любовь, как явление...

Впрочем, находится одна особа, которая не поддается чарам.

Графика у Принца нормального среднего уровня, за который не стыдно, но и гордиться не приходится. Сама внешность принца мне почему то напомнила милого разбойника из Рапунцель, но более несуразного. Дочка опять же спросила "Мама, а чего в нем прекрасного?" Пришлось вспоминать пословицу про "вкус и цвет".

Кстати, вот тут я не уловила "юмора". Зачем так одевать героиню, которая якобы делает вид, что она мужик, но даже ребенок обращает внимание - у нее же есть грудь. Меня дочь так и спросила, типа - а чего она усы нарисовала, если по груди понятно, что это не мужчина.

Я ответила, что видать по той же логике, что и в мультике про ферму, где герой типа он( Отис), но у него нарисовано вымя. То есть, кто из разберет. Между прочим подобные детали действительно детей приводят в недоумение, а родителей ставят в неловкое положение.

Три "невесты" своей глупостью смешили, да и вообще таких легких шуток было достаточно. Дочь не то что прям смеялась, но хихикала. Мне было не скучно.

В итоге, что мне не понравилось. Ну идея, поменять местами героев с привычных ролей, очень даже забавная. Но не скажу, что это сделано изящно и продуманы все детали. Но на разок сойдет. В мультике будут песенные вкрапления, что мне в целом пришлось по душе, но мелодии прям хитовыми не назову.

В целом, сходить с детьми, особенно с девочками, можно, и взрослый не заскучает, но глубокомысленной, поразительной или до слез трогательной я эту анимацию не назову.
Общее впечатление "Пора определиться на ком же мне жениться"(с)

Ludmila1959
посмотрим
vashsovetnik
на заметку
MariyaPycckaya
Люблю мультики, надо глянуть)
JulsSmile
Забавно, что даже маленькие дети всегда отмечают такие детали! Точно подмечено, что детей они озадачивают, а родители не знаю как объяснить почему все так глупо
SMV878vrn
Очередное для маленьких девочек "мыло".
Томо4ка
И я бы глянула)
Jenal
Хочу посмотреть. ;)
Вера1984
сходим с дочкой обязательно)
La-li-ho
Не слышала о таком, но люблю детские мультики)
NJam
Давно мультики не смотрел, только русские сыну показываю: "Как львёнок и черепаха пели песенку", "Катерок" и "По дороге с облаками". Классика.)
Neo
лет до 4 это прокатывало…сейчас 9… советские она знает наизусть, уже не интересно
NJam
Cамое время начать показывать японские.)
VitalijD
Такие мультфильмы формируют у детей неправильное восприятие мира. Не стоит их смотреть.
ShadeNataly
"принц Филипп получает "дар", под влиянием которого девицы всех сословий и возрастов влюбляются в него, как кошки." - какая-то не детская тема:) Да и вообще пропустим.)
Avramenko1
Выглядит это забавно и сравнительно невинно.
Hidrarhirum
Мультфильм, конечно, не шедевр, но разок можно посмотреть)
Фрау Женщина
можно и посмотреть
Ivanovo67
Интересно.
Cool-Hlopetc
Смотрели с сыном, ему понравилось, а мне как-то не очень
Avramenko1
Веселый мультфильм. Учит понимать друг друга.