Отзыв: Книга "Зачем тебе алиби" - Анна Малышева - Как всегда очень интересно
Достоинства: интересно, закручено, лихо в конце концов))
Недостатки: нет ни одного положительного персонажа
Продолжаю поглощать детективы Анны Малышевой. Ну очень интересно эта писательница подает свои истории. Хотя сами герои и сюжет совсем не безупречны. Вообще, главными персонажами в рассказах Анны являются женщины, ну это понятно, детективы и рассчитаны на женскую аудиторию, хотя мне кажется, что такие острые сюжеты будут интересны и мужчинам. Главные героини обычно в возрасте 25-30 лет и вокруг них развиваются интриги и странные события. Этот роман тоже не стал исключением. Но вот что я заметила - почти никто из героев не вызывает симпатии. Да, им сочувствуешь, переживаешь в напряженные моменты сюжета, но в общем все герои какие-то отрицательный в той или иной степени.
Вот так и тут - Анжелика, вроде и не плохая девушка, но ничего хорошего в ней нет. Играла в казино, нигде не работала, жила "на шее" у мужа. Муж то тоже оказался тот еще "орех", да и остальные персонажи каждый по своему "хороши". Нет тут ни одного положительного героя. Возможно так Анна Малышева хочет больше показать нашу действительность - мол нет на земле русской хороших людей - женщины или истерички, или безвольные тунеядки, а мужики все сплошь изменники, да и похуже... Но, у меня другая реальность... Да, все не без грехов, но вот я стараюсь видеть людях хорошее, поэтому вряд смогла бы писать такие интересные детективы).
Что-то я отвлеклась. Итак, по сюжету молодая жена (на момент развития главных событий ей 25 лет) сговорившись с братом мужа (тоже бездельником, играющим в казино) решает убить мужа... Они обговаривают детали и способ убийства, но кто-то их опережает. После этого и начинается самое интересное, выплывает на наружу темная сторона жизни убитого.
Развязка получилась хорошая, не во всех книгах Малышевой она меня удовлетворяет, но тут все отлично. А вот самый конец, как всегда депрессивный... Может писательница таким образом хочет подтолкнуть женщин к более правильной жизни... Вот сижу думаю над этим. Рекомендую любителям детективов и остросюжетных историй. У Малышевой истории не хуже, а часто и лучше тех, что на данный момент являются мировыми бестселлерами.
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Как всегда очень интересно |