Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - глубокий фильм

Достоинства: актёрская работа. сюжетные находки в виде друзей - призраков
Абсурдное, конечно, решение пытаться что-либо добавлять к описанию игры актёров и восторженным отзывам, но у меня лично совершенно особенное восприятие этого фильма.

Лично я совсем не считаю, что главный герой борется с какой-то болезнью. Он учится с ней жить. Да и называть его мега-способности болезнью, у меня не поворачивается язык. Это уникальная способность мозга - моментально и независимо от причин и условий находить систему во всём, производить анализ... но больше всего я думаю над тем, каким образом какая-то другая часть мозга или сознания занимается поиском смысла в наличии таких способностей... уникальные данные не могут существовать просто так, им нужен выход. Пускай и придуманный.
Для меня этот фильм - ещё один пример существования в обществе человека, отклоняющегося от нормы. И чем больше я смотрю, читаю и думаю о таких людях, тем больше понимаю, что все нормы - призрачны и бессмысленны. А самый страшный человеческий недуг - быть как все.
Общее впечатление глубокий фильм

mary83s
Мне тоже фильм очень понравился! Оригинальный сюжет и прекрасная игра Рассела Кроу!