Отзыв: Документальный фильм "Еврейское счастье" (2016) - Кто такой еврей?
Достоинства: Тандем ведущих, неподдельный интерес Познера, качество съемки и монтажа, музыка
Недостатки: Живущие в Израиле со многим озвученным не согласны, кому верить?
Очередные путешествия Познера и Урганта. Мой самый любимый фильм из всех снятых этой командой.
Фильм состоит из восьми серий:
1. Земля обетованная. При упоминании Израиля, большинство людей скорее всего представляют Иерусалим и конфликт с Палестиной. Город трёх религий, средоточие противоречий, сосуществование противоположностей и своя правда у всех. В фильме отлично показана точка зрения обеих сторон. Особенно мне понравилось, что интервью брали в том числе и у обычных жителей Израиля как арабов, так и евреев.
2. Тель-Авив - город прогресса, находящийся как будто на другой планете от Иерусалима. Очень много выходцев из бывшего СССР, которых там считают русскими (шок))).
3. Кибуц - это как наш колхоз? Плюсы и минусы. Отличная серия, вызывает грусть от того, как это все было уродливо реализовано у нас. По крайней мере, внешнее благополучие от реализации идеи равенства и "общего хозяйства" впечатляет.
4. Знаменитая израильская армия и почему молодежь туда стремится, несмотря на перманентную конфликтную ситуацию в стране? Льготы, социальный успех или элементарное "так принято"?
5. История создания государства Израиль. Каково быть палестинцем в Израиле? В чем смысл государственного, культурного или национального противостояния?
6. Продолжение изучения причин и возможностей урегулирования конфликта в секторе Газа и на западном берегу. Есть ли надежда на примирение? Оправданы ли смерти и разрушения?
7. Про холокост. Как всегда до слез пронзительно. Музей Яд вашем теперь маст хэв в моем личном списке мест для посещения.
8. Так евреи или израильтяне? Мы все запутались, что и кто есть еврей?
Фильм состоит из восьми серий:
8. Так евреи или израильтяне? Мы все запутались, что и кто есть еврей?
Общее впечатление | Кто такой еврей? |