Отзыв: Фильм "Фургон смерти" (2018) - Это как фильм про страшный дом, только на колесах
Достоинства: местами очень страшно
Недостатки: незначительные
В очередной раз желание пощекотать нервы заставило найти в Интернете свежий ужастик. Старые фильмы смотрю редко, потому что порой они кажутся скорее смешными, нежели страшными. Не всегда! Но достаточно часто.
Итак, фильм "Фургон смерти" - это американский фильм ужасов про дом-убийцу. Правда дом этот на колесах. Да из названия уже все понятно, поэтому-то мне и стало интересно. Я подобные фильмы люблю. И вообще мне кажется, что в Америке снимаются самые качественные ужастики.
Сюжет этого фильма не оригинален и стандартен, а потому для меня весьма интересен. Семья, состоящая из пяти человек, один из которых ребенок- маленькая девочка, решает отправиться в семейное путешествие на старом фургоне, который дед купил буквально накануне поездки. В процессе путешествия оказывается, что машина эта не так проста...
Скажу сразу, что в фильме достаточно много страшных моментов, заставляющих иногда закрывать глаза. Причем монстры выглядят действительно жутко, а не как жертвы визажиста-недоучки.
Такие приемы как внезапно включающееся радио, начинающий работать поломанный телевизор, кровь из крана - вроде бы неоднократно использовались в подобном кино, а все равно интерес вызывают.
Артисты своим ролям соответствуют. Причем играют хорошо, правдоподобно. С переводом мне тоже повезло - адекватный и внятный.
Правда были в фильме моменты, вызывающие недоумение, но без этого не обходится не одна картина, по-моему.
Финал, а вернее "пред-финал" как-то несколько обескуражил своей наивностью. Но окончательные кадры смогли вернуть фильму статус интересного)
В целом это вполне качественный фильм ужасов. Гораздо лучше многих нашумевших, на мой взгляд. Поэтому любителям жанра советую посмотреть. Мне понравился.
Общее впечатление | Это как фильм про страшный дом, только на колесах |