Отзыв: Фильм "Астрал: Глава 2" (2013) - "бабушка за твоей спиной кто-то стоит"

Достоинства: Лин Шэй - прекрасная игра. Звуковое сопровождение.
Недостатки: предсказуемо. не страшно. киноляпы
Редкий случай, когда продолжение фильма оказывается весьма успешным. Во время просмотра этого фильма я знала где ожидать "бу-у", знала где должно появится нечто "темное", и абсолютно была уверена - вторая часть это начало третьей.
Вообще, конечно, я не берусь строго судить этот фильм, тема "потусторонних миров" стала очень популярной, на сегодняшний день, каждый уважающий себя режиссер должен снять что-то подобное. Но не каждому удается заставить зрителя поверить в происходящее на экране, так если бы это происходило наяву. (не редко встречаются люди, которые после просмотра фильма ужасов, ночью бояться встать с постели))) Если Вы также чувствительны - фильм Астрал я не рекомендую к просмотру. Ну а если у вас с нервами все в порядке, прекрасно, усаживайтесь поудобней, звук погромче и вот что Вас ждет:

Как уже известно 2ая часть "Астрал"(а) была написана сценаристом ДО 1ой части. Т. е. Смотря первую часть, Вы смотрели свежий материал который писался под вторую часть. Во второй части слишком много содранных кадров с предыдущей части. Также меня разочаровало начало фильма, битые 30 минут одно бла-бла-бла. В итоге начался "сейшн" - собрали экстрасенсов и начали капаться в корнях столь запутанной истории этой семьи. Но все оказалось настолько последовательно, что мне, как очень требовательному зрителю, не хватило путаницы чтобы раздумывать над сюжетом. Правда в этой части - духов видят все, и жена и ее мама и помощники Элисон (экстрасенс), кстати ребята сыграли очень классно.
Увидите наконец, почему духи терроризируют семью Ламберт, и как их заставить раз и навсегда покинуть эту семью.
Я, не разу, за весь фильм не вздрогнула от неожиданности, также меня не посетило чувство восторга от просмотра. Больше всего, меня смутила камера оператора в зеркале - ну ей Богу, ребята, ну Вы же профессионалы, такие киноляпы просто возмутительны.
Итак, подведу итоги - скучно, грим актеров "духов" мягко сказать вызывает улыбку, но никак не страх. Но в целом, фильм на трояк. Все очень предсказуемо... но пред концовкой движуха пошла что надо))
Что бы там ни было, но есть в этом фильм изюминка и ее имя Лин Шэй - потрясающая игра. Вторую часть "Астрал" смотрела чтобы увидеть игру этой актрисы. Страшненькая женщина, а как играет. Просто восторг.
Кстати, третья часть будет крутиться именно... хотя не буду раскрывать великой тайны режиссера :)

Смотрите фильм, много не ожидайте, 1ая часть лучше, но все же и 2ую часть посмотреть стоит!
Приятного просмотра.

Все Удачи!
Общее впечатление "бабушка за твоей спиной кто-то стоит"

amimurka
первая часть мне понравилась, особенно веселые песенки, которыми забавлялись духи. посмотрим и 2.
kisca69
Посмотрю обязательно! Хороший отзыв!
спасибо.
uma-puma
Спасибо. Как раз думала что посмотреть на выходные.
пожалуйста...
Такая Весна
А я и первый "Астрал" не смогла досмотреть, скукота.
Знающая
во всяком случае первая часть лучше второй, даже по звуковому сопровождению.
IrishkaVesna
Собираюсь посмотреть его
отпишись потом...
IrishkaVesna
Ага
Тория
на первой части заснула - честное слово! то ли я уже такой стреляный воробей, то ли фильм не впечатлил...
а я нет. чесс слово
Инна-Багира
А мне что-то и первая не очень понравилась. Хотя коллега по работе сказал, что ему было настолько страшно, что он не смог до конца фильм досмотреть. Я так понимаю, вторую часть мне и пытаться не стоит смотреть...
Знающая
если первая часть не понравилась... то эту и подавно не стоит смотреть
Инна-Багира
Да, я так и поняла(((( Спасибо, что помогли сэкономить время, лучше посмотрю что-то более интересное))))
lekxx
Ну совсем не моя тематика...а оператор в зеркале просто повеселил)
Хиппа
Фу, первая часть меня совершенно не впечатлила, потому я уже заочно отрицательного мнения о второй =(