Отзыв: Отель Tac Premier Hotel & Spa 4* (Турция, Аланья) - с удовольствием вернемся
Достоинства: хорошее расположение, вкусная еда, красивый вид с пляжа и красивое море
Недостатки: грязновато в ресторане, утром слышно муэдзина
Отдыхали семьей - двое взрослых и двое детей с 1 по 8 октября 2016 года. Это была наша первая поездка в Турцию. От аэропорта Анталии ехали примерно 2,5 часа.
Выбирали отель по принципу - поменьше соотечественников. И он оправдал ожидания, контингент в основном - немцы, поляки, чехи, англичане. Украинцев кроме нас была пара человек. Россиян было несколько.
В основном все понравилось, но были мелкие минусы, хотя без них наверное не бывает.
Расположение - отель на второй линии, но до пляжа буквально 5 минут - надо перейти бульвар Ататюрка и пройти между парой новых отелей.
Пляж - у отеля пляж расположен чуть дальше и имеет номер 12, мы на него не ходили, потому что шезлонги и лежаки платные, хотя гостям отеля давали талончики по ним полагалась скидка. Пляжные полотенца выдавали по специальной towel-card но мы ни разу ею не пользовались, у нас были свои покрывала. Загорали прямо напротив отеля на песочке. В этом месте и примерно от 0 до 14 пляжа на Клеопатре нет плит, чудесный песочек и изумительного цвета море. На пляже везде есть души. При входе в отель есть кран для обмывания ног.
Отельные развлечения - в отеле есть хаммам - по часам бесплатно и тренажерка мы не ходили, сказать ничего не могу. По вечерам была почти все дни шоу-программа длительностью один час. Состояла наполовину из рекламы местных фабрик, наполовину из развлечений - песни, шоу с питоном и конкурсы среди гостей отеля, участие в которых было платным. Как мы поняли - программа повторяется, т. к. мы были 8 дней и на 8 день программа в точности повторяла программу в первый день.
Также за деньги предлагают массаж, пилинг рыбками и фотосессии.
Территория - отель городской, поэтому можно сказать, что территории нет. Шесть шестиэтажных корпусов расположены вокруг довольно большого бассейна. Вода в нем не подогревается. Бассейн чистили пару раз при нас. Возле бассейна есть зонтики и лежаки, но их мало и днем в жару не всегда были свободные месте. Также возле бассейна есть чистый туалет и душ.
Персонал очень приветливый, особенно на рецепшен и бармен Нимет, язык общения - английский и немецкий, по-русски не говорят вообще, максимум спасибо и здравствуйте. Такова концепция отеля, нам именно это нравилось - дети хоть английский подтянули чуть-чуть.
Внешне отель производит сразу солидное впечатление, тем не менее реновация ему не помешала бы. При рассмотрении видишь, что кресла не мешало бы перетянуть.
Номер - у нас был большой фемили рум. В номере был чайник и чашки и мини-холодильник, иногда в него уборщица ставила бутылочки с водой, иногда забывала. Большая комната и спальня. Номер душноватый, при постройке не продумали и в спальне сделали окно до пола без балкона, оно было просто запечатано наглухо. Балкон небольшой, есть вешалка для полотенец, два стула и столик. Вид нам достался на внутренний двор и гору. Недалеко расположена мечеть, поэтому подъем в 6 утра обеспечен - муэдзина слышно прекрасно. В номере два большущих шкафа, что туда складывать - ума не приложу, были одеяла, мне пригодилось, хотя было тепло, но я всегда мерзну. Есть телевизор и кондиционер - не пользовались ни тем ни другим. Есть сейф - не пользовались тоже. На полу красивая плитка - не серая как обычно в отелях и ламинат. На стенах не краска, а обои. В целом номер красивый. Душ и туалет вообще сделан с претензией на вип-люкс. Тем не менее есть проблема с водой. Настроить ее нереально. Начинаешь мыться теплой и вдруг она становится кипятком или ледяной. От времени суток этот квест совершенно не зависит. Проще ее выключать-включать и постоянно настраивать, хоть нет риска быть облитым кипятком.
В душе всегда были - туалетная бумага, гель, шампунь, мыло, ватные палочки и ватные диски. Уборщица обновляла их по мере использования. Душ слегка протекал и полотенце на полу пришлось использовать частично как тряпку для сбора воды. Полотенца то меняли, то не меняли, то принесли два раза три вместе четырех больших. Уборка каждый день, очень качественно - было чисто.
Шторы в номере не мешало бы постирать, а раскладной диван явно нуждался в чистке.
Ресторан - приходилось почти всегда искать свободный столик, когда бы ты ни пришел, это не очень удобно, мы приходили и к началу и через час и к концу трапез - но с местами почти всегда был напряг. Ребята вроде и убирают, но не хватает скатертей, скатерти были местами с пятнами, с крошками, за это конечно минус. На улице за столиками гости курят, поэтому поесть на воздухе с удовольствием не получится, увы. Интерьер ресторана красивый, стулья удобные, скатерти текстильные.
Еда - вот тут вполне хорошо. Еда на любой вкус - и для веганов и для диетиков и для любителей покушать. На завтрак было три вида сыра, мюсли, оладышки, много поливок-варений, айран, оливки несколько видов, соленые-маринованные овощи, булочки, салаты и много овощей и зелени, повар обычно жарил яичницу или омлет (надо было ему говорить что ты хочешь), всегда было три-четыре вида фруктов - мандарины, сливы, арбузы и дыни, апельсины, яблоки, виноград - в разные дни разное.
Обед и ужин примерно одинаковые - всегда вареные и тушеные овощи, из свежих овощей помидоры и огурцы, много разной зелени, также все это нарезанное в виде салатов, еще салаты разные, заправленные йогуртом-айраном, из мяса курица и индейка, говядины не видела ни разу, на ужин или обед повар жарил на гриле то крылышки, то рыбу, то куриную печень. Но с гриля в общем-то есть было нечего, потому что крылышки и ножки микроскопические, рыба мелкая и костлявая, а печень, ну вкусно конечно, но печень можно и дома поесть. Еще на обед и ужин всегда был суп два вида. Еще есть такая опция как "ночной суп" с 10 часов вечера до 12 ночи. Между обедом и ужином работает снэк-бар возле бассейна, где были соевые гамбургеры и очень вкусные луковые кольца, картошка-фри, зелень и овощи, а из фруктов яблоки. Давали мороженое в 16 часов, обычное ничего особенного. Еще были булочки.
На ужин давали сладости, довольно большой выбор, некоторые чередовались, некоторые повторялись изо дня в день.
Напитки - кофе и горячий шоколад из автомата, более менее, соки из автомата - отрава. Всегда были включены кулеры с водой, вполне вкусной. Еще был в ресторане турецкий вкусный черный чай заварной и лежало много пакетиков с чаем травяным и зеленым, можно было заварить на свой вкус. В баре стандартные - кола, фанта, спрайт местного производства.
Алкоголь - пиво Эфес обычное турецкое, джин можно пить только в коктейлях. Остальное не пробовали.
Интернет - ловит только в лобби и возле бассейна, в ресторане и номерах почти не ловит. Каждый раз нужно вводить пароль, что не очень удобно, но пережить можно, мне даже удалось поработать.
Бар в лобби выше всяких похвал по интерьеру и приветливости бармена.
Понравилось, отель вполне приличный и с удовольствием вернулись бы и порекомендовали друзьям.
Также за деньги предлагают массаж, пилинг рыбками и фотосессии.
Бар в лобби выше всяких похвал по интерьеру и приветливости бармена.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | с удовольствием вернемся |