Отзыв: Фильм "Искупление" (2018) - Жуткая мать, странная дочь и очень неоднозначный фильм

Достоинства: задумка сюжета, моральные вопросы, неплохие актёры
Недостатки: слабая криминальная линия
Мини-сериал из четырёх серий "Искупление" поначалу меня заинтересовал, примерно до середины третьей серии, а потом сюжет принял запутанный и непонятный характер, похоже фантазии у авторов либо не хватило, либо наоборот, она начала зашкаливать.

И вообще, в фильме много недосказанных и нераскрытых моментов.
Красивая молодая пара Надя и Роман вступают в брак, и Роман почему-то уж очень хочет пригласить на свадьбу мать Нади, которая давным- давно бросила свою дочку и мужа.
Надя и её отец категорически против подобной встречи, но новоявленный зять стоит на своём.
Что в итоге выйдет из его затеи, можно посмотреть в картине.
Сначала многое будет зрителю интересно, возникнут ответные эмоции, в основном шок, возмущение, гнев.
Но далее сценаристы подключают детективно - криминальную линию, которая явно не получилась такой, какой видимо задумывалась.
Вообще-то в сюжете поднимаются серьёзные вопросы морали и нравственности, вполне актуальные для нашей жизни.
Актёрская игра в целом неплохая, вот только финальная часть не удалась никому.
Я могу поставить этому проекту среднюю оценку, к просмотру рекомендую, но с осторожностью.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Жуткая мать, странная дочь и очень неоднозначный фильм

Lioness666
всё же посмотрю