Отзыв: Мобиль Fisher-Price "Мечты о бабочках" - Дочь на него внимания не обращала. У сына одна из любимых игрушек
Достоинства: Красивый, нежный
Недостатки: Цена кусается, а ребенок его может не оценить
Этим мобилем я "заболела" ещё будучи беременной старшей дочерью. Так мне эти мишки-мимишки приглянулись на фото в одном из журналов. Сразу сказала мужу, что как только найду их в магазине - куплю! И нашла.
И кто бы мог подумать, что малышка моя совсем не оценит выбора мамы... Она практически не обращала внимание на мобиль ни в месяц, ни в два, ни в три... Она вообще не признавала до года никаких игрушек. Все время требовала взять ее на ручки, и никакие другие развлечения ей были не нужны. А я покупала все новые и новые игрушки в надежде, что малышка вдруг оценит очередную и заигравшись позволит мне успевать что-либо днём делать по дому.
В общем, тогда в нас этот мобиль прослужил обычным предметом интерьера в детской комнате. Он больше радовалась меня, чем его маленькую хозяйку.
Иногда, правда, он был мне все же помощником. Например, укладывая дочь спать, я включала либо белый шум, либо звуки леса, и она под их нежное звучание засыпала. Позже с помощью пульта я включала их снова и снова, чтобы в процессе смен фаз сна моя малявочка снова легче засыпала дальше.
Ещё иногда ночью я включала мобиль как ночник. Нравились мне звёздочки на потолке. Но вот малышку они также совершенно не интересовали.
Пришло время, и сложили мы мобиль в коробку, найдя место ему на антресолях. А даже хотела его продать. Но вскоре узнала, что снова беременна. Тогда и решила повременить с этим делом. Вдруг малышу он приглянется?
И вот сейчас нашему сынишке три месяца, и мобиль у него одна из любимейших игрушек. Непослушных мишек он ловит ручками, что-то им рассказывает. За это время я успеваю много чего переделать. В том числе и доченьке кашу сварить и посадить ее кушать. Так что теперь я мобилем довольна на все 100 процентов.
Вывод сделала такой, что популярность или нет игрушки зависит от малыша, его характера. Если он склонен играть, то ему будут интересны разные девайсы, независимо от цены их и яркости. Если же ему интереснее на маминых руках, то ничем его не увлечете. На погремушки, мобили и качели и т. д. не нужно особо тратиться. Перед такими детками хоть с бубном пляши, они все равно будут плакать и требовать свое.
А сейчас остановлюсь на некоторых технических характеристиках мобиля. Для его работы нужны четыре батарейки АА. Желательно брать помощнее. Либо купить аккумуляторы. Потому что в процессе эксплуатации, когда батарейки начинают садиться, вращение мишек останавливается уже через несколько минут. Далее в скором времени начнет тянуть музыка. А это очень раздражает.
Сам мобиль состоит из ночника и вращающего элемента. При включении мелодий (их три - белый шум, приятная колыбельная и звуки леса) одновременно включается ночник и запускается вращение мишек. Я обычно днём ночник сразу выключаю (для этого есть специальная кнопка), чтобы увеличить срок службы элементов питания.
Крепление самого мобиля достаточно удобное. Но только к стенке кроватки в виде реечек. Благо, такие практически у всех детских кроваток.
Оценку в четыре звёзды мобилю ставлю только из-за его достаточно кусачей цены. В то время, как трудно угадать, будет он пользоваться у малыша спросом или нет. С другими мобилями сравнить его не могу, так как лично не пользовалась. Этот же меня сейчас устраивает полностью. В то время, как со старшей дочерью я вообще не поняла, для чего такой девайс нужен детям.
Будущим родителям, которым такая покупка ещё только предстоит, я бы сейчас из собственного опыта посоветовала не спешить, а посмотреть как ваш малыш будет реагировать на игрушки. Если хорошо, то покупке мобиль быть. Если же ему игрушки неинтересны, то не стоит приобретать столь дорогой мобиль. Он может просто напросто не зайти. Лучше уж поэкспериментировать, взяв мобиль на прокат или апробовав его у знакомых (при возможности).
Время использования | Два года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дочь на него внимания не обращала. У сына одна из любимых игрушек |