Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Глинтвейн GLOGG RODVIN - Оригинальный вкус к Новогоднему столу или романтическому вечеру!

Достоинства: оригинальный вкус
Недостатки: алкоголем вообще вреден
Очутившись в магазине Икея незадолго до Новогодних праздников, мы, естественно, заглянули в магазин шведских продуктов. Сразу взяли свои любимые джемы апельсиновый - (апельсиновый джем) и брусничный - Мой отзыв о брусничном джеме. Еще купили джем из крыжовника, но пока не пробовали.
Думая, о предстоящем новогоднем столе, обратили внимание на ассортимент алкогольной продукции. По большому счету, к спиртному относимся спокойно, но в праздники немножко хочется выпить, при чем чего-нибудь особенного.
Выбор здесь, прямо скажем, небольшой. Белое и красное вино, по одному наименованию.

Зато, кстати, безалкогольной продукции ассортимент совсем неплох.
Итак, разглядывая этикетки вин, так и не могли понять, подойдет нам это или нет. Предлагался глинтвейн (алкогольный и безалкогольный) и белое вино. Компоненты глинтвена не были указаны на этикетке, видимо, тайна древнего рецепта. Насколько я знаю, изобретение рецепта глинтвейна относится к эпохе Средневековья.
Но, несмотря, на такую давнюю историю напитка, я его почему-то никогда не пробовала.
Поэтому мы стояли в замешательстве. Пока совещались, увидели что почти перед самым носом проходит дегустация тех самых вин.
Конечно, мы, расплатившись за джем, отправились пробовать.
Сначала попробовали алкогольный глинтвейн GLÖGG RÖDVIN.

Глинтвейн GLÖGG RÖDVIN фото

Очень своеобразный вкус. Одного раза, чтобы понять не хватило. Пришлось просить девушку, которая работала не дегустации, "повторить".
Во второй раз, я лично, очень внимательно старалась прислушиваться к каждой нотке.
Если вдаваться в термин "глинтвейн", то дословно это "горячее вино".
То есть, глинтвейн - это алкогольный напиток, в данном случае, 12 градусов алкоголя, сделанный на основе красного вина с добавлением сахара и специй. Он подается горячим, нагретым до 70-80 градусов. Конечно, напиток на любителя. Понравится не каждому, но попробовать несомненно стоит.

Глинтвейн GLÖGG RÖDVIN фото

В магазине шведских продуктов нам был предложен напиток с названием "Глёк Родвин", что свидетельствует о его прямом отношении к Швеции, потому что именно в Швеции (ну еще в Финляндии и Эстонии), принято употреблять горячее красное вино с пряностями за Рождественским столом.
Итак, возвращусь к моменту дегустации. В глинтвейне, безусловно, преобладают корица и гвоздика.
Что-то еще, возможно, апельсин. Вкус сложный, загадочный. Не сладкий. Вернее, сахара в меру.
Чуть терпкий. Потом остается весьма приятное послевкусие. Кстати, послевкусие держится достаточно долго. Через некоторое время мы пили чай, но даже после чая, новь ощущался оригинальный, уже совсем легкий, вкус глинтвейна.
Мне кажется, этого красного вина не выпьешь, но к праздничному столу очень оригинальный вариант. Кстати, и в новогодний презент тоже хорош. Еще, мне думается, что это шикарный напиток для романтического зимнего вечера при свечах.
Я решила, что обязательно куплю пару бутылочек себе и в подарок.

Глинтвейн GLÖGG RÖDVIN фото

Прежде, чем купить вино, изучила все, что написано на этикетке.
Понятно, что не сок (хотя сейчас и детских соках, увы, ароматизаторы и консерванты).
Обнадеживает, что ароматизатор натуральный, а не идентичный натуральному, что нет генно-модифицированных организмов, и вредные для нас с Вами вещества содержатся в продукте в допустимых пределах).
Далее информация о хранении, производителе, чуть ниже, как и положено, о вреде алкоголя и противопоказаниях.
В превую очередь, алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, поэтому им мы купили (после дегустации) очень вкусный яблочный глинтвейн.

Глинтвейн GLÖGG RÖDVIN фото

Еще попробовали красный безалкогольный глинтвейн (тоже приятный напиток с пряностями). К сожалению, белого вина на дегустации представлено не было.
Потому решили ограничиться тем, что попробовали - глинтвейном GLÖGG RÖDVIN для взрослых и яблочным напитком GLÖGG APPLE lдля детей.
Открывать пока рано, поэтому припрячем для праздников.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Оригинальный вкус к Новогоднему столу или романтическому вечеру!

slonenok777
Алкоголь вообще не употребляю, ...хотя иногда не отказался бы. Доверяю Вашему вкусу :)
Аттилия
Да, вкус - тонкое дело. Корицу терпеть не могу, а в глинтвейне она очень даже интересная:)
slonenok777
насколько я знаю, корица - это и есть изюминка сего продукта.Так что терпите :)
придется:)
Lisec
дааа,вкуснятенка)
editor1
Классный напиток. Шведы знают толк во всем.
барбоска
Лаконичная этикетка =)
Аттилия
ну да! кстати, трактовать можно по разному:)
yellow27
Интересный дизайн...бутылочек)Так описали..., аж захотелось)Только вкус гвоздики не люблю...
Но пока мне нельзя алкогольные напитки...):(
Аттилия
Нельзя, значит нельзя! Потом попробуете:)
DERRET777
Вкус отменный,особенно зимой дома в тепле очень хорошо согревает,особенно когда романтический ужин.
Аттилия
Дело осталось за малым: найти, с кем романтично поужинать:)
DERRET777
Это уж точно.Только времени за работой нету.Да и хочется уже тепла,а не метелей и морозов!А бутылочка так и манит.
Mamsy
А мы безалкогольный берем за 179 рублей. Супер!