Отзыв: Сериал "Ловушка" (2013) - Достойный ответ Украины на "Антикиллера".
Достоинства: Игра актеров, сюжет
Недостатки: Нет оригинальности
Тематика воров, их разборок между собой с добавлением продажных и честных полицейских на постсоветском пространстве устареет еще не скоро. Пока же бравые парни с большим удовольствием разбивают друг другу в кровь морды, а иногда и убивают с особой жестокостью и цинизмом.
Вообще, сериал снят очень качественно, ощущения "скромного" кино нет совсем, глаз не устает и не замыливается. Отлично постарались авторы сюжета, закрутив его так, что только со второго просмотра становится понятно хоть что-то. Актеры играю на редкость правдоподобно, похоже, что на курсах мастерства все с большим рвением играют именно бармалеев в масках, а не сказочных принцев на конях.
Отдельно скажу о музыке. Выражаю своё искренне удовольствие от подбора саундтрека к сериалу. Вообще, заметил, что украинские кинорежиссеры гораздо лучше кладут музыку на фильмы, уж не знаю, от чего так, может, природное. И в этот раз кинолента без наложения треков была бы явно не так выигрышна на фоне похожих сериалов.
Оригинальности, конечно, сериалу сильно не хватает, но если зритель (в том числе и я) "хавает" такой продукт, то велосипед изобретать незачем.
Сериал советую всем любителям "антикиллера", "бригад" и прочего похожего контента, коего на просторах нашего СНГ хватает с лихвой. Держите подальше от сериала детишек, слишком много насилия, хотя вряд ли они его смотрят меньше в других фильмах. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Достойный ответ Украины на "Антикиллера". |