Отзыв: Фильм "Искупление" (2018) - Не приятный сюжет, но актёрское исполнение великолепное.
Достоинства: Актёры и их исполнение, съёмки, картинка, интересный.
Недостатки: Сама история мне не приятна , музыка не приятная.
Российский кинофильм под названием "Искупление" вызвал во мне противоречивые чувства. Он рассказывает зрителям скандальную, не приятную в моральном плане историю, которая очень качественно снята. Кроме того, здесь задействованы талантливые актёры, которые сумели своей игрой раскрыть трагедию каждого главного персонажа, заставляя сочувствовать и переживать за них. Сюжет здесь, скорее, криминальная мелодрама. Он довольно захватывающий, поражающий воображение.
Здесь рассказывается о молодой паре Романа и Нади, которые собираются пожениться. Надя работает учителем в школе и не формально относится к тому, что происходит с её учениками вне стен школы. Роман бизнесмен и очень влюблён в красавицу невесту. Надя не хочет пригласить на свадьбу свою мать. Это озадачивает Романа и он старается устроить им встречу и помирить их. Что выйдет из этого доброго порыва Вы можете сами узнать, посмотрев данный мини-сериал, который состоит из четырёх серий. Начало фильма безоблачное, счастливое, приятное. Дальше начинают происходить события, которые вызывают у меня плохие эмоции, даже местами, омерзение. Окончание вполне закономерное для людей подобного поведения. Действие сериала развивается не спешно, но так как фильм остросюжетный, то смотрится он не замечая время. Я иногда останавливала просмотр, чтобы передохнуть от накала эмоций и чувств, возникших при просмотре. Мне не близки и не понятны распущенность, безжалостность, отсутствие любви у матери главной героини. Так же не понравился поворот сюжета, когда и дочь становится гипертрофированным, зеркальным отображением матери. Эта драма понравится не всем зрителям. А вот актёры в этом сериале порадовали своей игрой. Роль матери, этакой женщины-вамп, сыграла Екатерина Волкова. Роль точно её и она просто "колдовала" на экране. Евгения Вайс исполнила роль Нади. Она хорошо перевоплощалась и меняла образ персонажа несколько раз. Михаил Пшеничный и Андрей Барило прекрасно играли двух друзей детства. Александра Киселёва стала открытием для меня. Она исполнила свою роль ученицы, которая превзошла свою учительницу. Этот фильм затрагивает больные темы брошенных детей, детской жестокости, инцеста, мести и прочих самых гадких проявлений человеческой натуры. Показано влияние детских обид, страхов, одиночества на характер и судьбу персонажей. Обстановка здесь постоянно меняется. Она, то счастливая, радостная, страстная, то эмоциональная, мрачноватая. По театральному была исполнена сцена празднования юбилея совместной жизни тремя главными персонажами. Съёмки проводятся в школе, на улицах города, в квартирах и загородном доме, в ночном клубе. Мне понравились подводные съёмки, которые придавали изящности сериалу. Так же понравилась идея автора с рисованием портретов влюблённых. Ещё хочу сказать про музыкальное сопровождение, которое было надрывным, резковатого звучания. Оно подходит к действию и звучит в нужное время, но сильно напрягает слух. Смотреть этот мини-сериал или нет лично Вам решайте сами. Я могу порекомендовать его для любителей подобных историй. Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Не приятный сюжет, но актёрское исполнение великолепное. |