Отзыв: Сода кальцинированная НЗБХ Эффект - Серые вещи станут белые, кухня станет как новая

Достоинства: Универсальное средство для всего
Как то пойдя в магазин, решила приобрести для смягчения жесткой воды вместо Калгона обычную Соду кальцинированную. Стоит она в 3 раза дешевле и я решила, а почему бы и нет.
Сода находится в обычной картонной упаковке.

Сода кальцинированная НЗБХ Эффект фото

Имеет удобный клапан для вскрытия, что позволяет не хранить соду открытой.

Сода кальцинированная НЗБХ Эффект фото

Производитель говорит, что её можно использовать в качестве:
- дополнительного средства при стирке одежды, как в стиральной машине, так и в ручную. Это необходимо для умягчения воды, а также уменьшения количества стирального порошка;
- средства для чистки сантехники;
- средства для мойки полов;
- средства для мойки посуды.

Сода кальцинированная НЗБХ Эффект фото

Я использую соду для стирки вещей и мойки кухонных принадлежностей.

Стирка вещей:
Я добавляю соду в барабан машины просто на глаз. Еще до покупки этого чудо-средства, я случайно постирала белые майки с черным и красным детским бельем. Как следствие вещи приобрели серый и бледно розовый цвет. После майки я стирала в машинке, но чище они не становились, пока не попали в машинку вместе с Содой! После первого применения майки стали немного светлее, а после 3-ей стирки и вовсе приобрели свой первоначальный белый цвет. Этому я была приятно удивлена.
После стирки с содой вещи из машинки выходят свежие, прямо как раньше, в детстве. Да и после высыхания остается свежесть, будто сохли на свежем воздухе.

Применение на кухне:
Сода идеально убирает жир со столовых предметов, с железных и эмалированных кастрюль, чайника, сковородок. Внимание: не используйте соду для очистки посуды с керамическим, тефлоновым покрытие - оно может потерять свои свойства.
Я использую так: Наливаю в большую кастрюлю воду, кладу туда всё, что поместится, засыпаю соду и ставлю на газ кипятить. После кипяченую воду выливаю в заткнутую раковину с посудой, которая не поместилась в кастрюлю. И вот уже тут вода остывает. После все мою губкой в этой же воде, а потом смываю под проточной водой. Вуаля - все предметы, как новые!
Рекомендую Соду однозначно к применению, тем более стоит она копейки!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Серые вещи станут белые, кухня станет как новая