Отзыв: Фильм "Персональный покупатель" (2016) - Кристен Стюарт не люблю, но старалась быть объективной

Достоинства: убедительно создана атмосфера безысходности и апатии
Недостатки: мистическая составляющая лишняя, либо надо было ее полнее раскрыть
Забавно, но пока скептически смотрела на вечно унылую Кристен Стюарт, фильм закончился, и заскучать я не успела.

А теперь абстрагируюсь от неприятия Стюарт, как актрисы, и напишу мнение о фильме. Мне не понравилось название, потому что оно совершенно не отражает смысла картины. Да, героиня работает ассистенткой звезды по выбору одежды, но это всего лишь ее способ заработка. Не самый завидный, но у девушки умер брат-близнец, и ей не то что на реализацию в профессии - на жизнь плевать. Она ждет знака от брата, который был медиумом. Естественно, с ним связана мистическая линия в фильме. Но она настолько слаба (не по воплощению, а по глубине), что для меня вообще не имеет никакого смысла. Правда, можно было не делать брата спиритом, и не показывать летающие объекты - получился бы добротный психологический триллер о человеке в депрессии.

Вот это погружение в апатию режиссер показал очень хорошо. Отлично преподнесен эффект контраста между жизнью мечты и текущим полусонным состоянием героини. Признаю, что Стюарт идеально подошла для этой роли. Собственно, мимика у нее и так совсем не богата на эмоции - тут себя сдерживать особо не нужно. А в сочетании с безразмерными свитерами и немытыми волосами образ получился убедительный до состояния "уже чересчур".

В отличие от мимики, некоторые ужимки актрисы, которая хотела показать отчаяние и страх, получились наигранными. В некоторых сценах она мне больше напоминала наркоманку, чем душевно травмированную девушку.
Мне очень нравится актриса Мишель Уильямс. Ей часто дают роли в печальных фильмах, и она с ними прекрасно справляется. Стюарт так не может - очередной фильм это показал.

Но, надо отдать должное, актрисе удалось создать атмосферу. В этом ей не откажешь - депрессия буквально лилась из экрана телевизора. Поэтому фильм получился смотрибельный, и нелепый финал не испортил мнение о нем. Потому что оно и так невысокое.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Кристен Стюарт не люблю, но старалась быть объективной

SophiaG
Да, Кристен отлично показывает безразличые и апатию
Binusitta
Плохо, что она не умеет открыто улыбаться. Актриса ведь :)
Юлечка35
а я так и не решилась его посмотреть , видимо , не зря)
Binusitta
Не могу сказать, что зря потратила время, но фильм для меня оказался никаким
OXIGEN1972
Ее так и называют- актриса депрессии.
Binusitta
Мне кажется, она и сама по себе девушка депрессивная. Чувствуется какое-то напряжение и надлом
Rikki94
А я не понимаю, почему Стюарт до сих пор дают роли в кино. :(
Binusitta
Это загадка века, по-моему )) Я во время фильма тоже об этом думала
Света Я
Был в планах, причём давно ещё до Отзовика, просмотр, но актрису тоже эту не люблю, теперь точно не буду смотреть)
Binusitta
Она там весь фильм крупным планом - раздражает))
Света Я
О не, я мелкими перебежками мимо точно преточно)
Tananda M
депрессия, отчаяние… совсем не те эмоции, которые мне хочется получать от фильма)))
Binusitta
Либо хочется в конце фильма получить освобождение от них
shapochka25
вот не захочешь смотреть только из-за нее с вечно замершим лицрм, не понимаю как она стала актрисой
Binusitta
Актрисой ладно, но как она стала звездой Голливуда? Вот вопрос на засыпку))
shapochka25
жесть, совсем дефицит видно)