Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - из грязи в князи
Достоинства: сюжет, слог
Недостатки: главный герой не наказан
Я очень люблю Мопассана и роман "Милый друг". Этот роман четко показывает:
1. Тип людей "из грязи в князи"
2. Повадки альфонса.
3. Тонкость высшего общества.
Главный герой вполне смазлив и пользуется успехом у женщин. Этим герой владеет мастерски. В 16 лет я не понимала и ждала, когда герой влюбится и найдет ту единственную. А теперь поняла, что таким людям любовь чужда. Только расчет и выгода в их сердце.
Больше всего в герое меня поразила неблагодарность по отношению к мертвому другу и его жене. Ведь именно эти люди вывели его в общество, а он не чувствовал к ним благодарности и насмехался даже.
Из этого романа я запомнила и уяснила одну истину: лакеи никогда не попадут в высшее общество. Хотя сейчас уже это неактуально в нашей стране.
Книгу я рекомендую всем.
1. Тип людей "из грязи в князи"
2. Повадки альфонса.
3. Тонкость высшего общества.
Книгу я рекомендую всем.
Время использования | 2005 |