Отзыв: Московский международный фестиваль садов и цветов "Moscow Flower Show" (Россия, Москва) - Красивое оформление садовых уголков. Можно что-то взять на заметку.

Достоинства: Красиво
Недостатки: Не нашла, на мой взгляд все хорошо.
Здравствуйте все читатели и писатели Отзовика!

"Кто рано встаёт, тому бог подаёт". А кто приходит за час до открытия выставки, тому Бог говорит "Доставай, Свет, ещё 600 рублей и иди на выставку садов. Глупо же час сидеть в центре жаркой Москвы на лавочке"

Ну я и пошла.

Оплатила картой, прошла через контроль и сразу наткнулась на своих друзей-велосипедистов. Было у них одно свободное место, но высоко лезть и снимать меня некому - я ж одинокая и свободная летняя женщина.

Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show (Россия, Москва) фото

На главной аллее, ведущей от входа у фуд-корту (по русски - к кафе) стоит множество разных фигур, некоторые симпатичные, некоторые - странные

Из стекла и металла

Из искусственного материала

Очень мне понравились скаты, летящие над ковылем - ветер полыхал траву и создавалось реальное впечатление, что они плывут по волнам

Есть площaдка, где оформлены тематические садики.
Эта площадка называется детская - все ээкомпозиции - дело детских ручек.

Есть площадка "Сады в миниатюре", представлено около 20 работ, сделанных в детской ландшафтной студии. Ребятам от 8 до 16 лет.

Ну, а есть "полноценные" уголки отдыха, которые можно запросто (или не запросто) соорудить в своем саду.
Во всяком случае, для оформления брали достаточно распространенные растения смотря на которые я думала "у меня это есть, и это есть, а это можно купить, а это - в лесу выкопать".
Предлагаю вам посмотреть живые уголки природы для отдыха

В этом саду сама себя фотографировала настоящая русалка

Есть композиции, требующие небольших затрат.

Сбоку от беседки установлена рама, в которой тоже вставлены горшечные растения.

Интересный двухуроаневый вариант - слева от лестницы имитация водной глади - внизу подсветка. Вечером, наверное, очень красиво.

Японские сады во всей своей красе

Ну и есть сады, требующие серьезных капвложений

Ну и такое нечто-что-то - все зеркальное, внутри можно посидеть и отдохнуть.

Мой фото-автопортрет. Давно я себя не видела такой тростинкой :)

Внутри этой сферы - зелёные скамейки.
Композиция привлекает внимание, но на даче будет смотреться как НЛО.

Помимо приятно оформленных уголков, здесь можно купить различные приспособления для сада и огорода.

Например, так предлагают выращивать салаты - называется "Салатник"

Есть вариант выращивания салатов в подвесных кашпо.

Здесь же можно купить разные растения (хвойные, лиственные, кусты, деревья, цветы - все на ваш вкус).
Но мне очень нравятся суккуленты, если бы я не собиралась на выставку Верещагина, то непременно купила бы несколько горшочков.

Рекламируют металлические кострища

Здесь же организованы места для отдыха

Есть интересные фотозоны - в стерео лесу

Например, в стиральной машине, внутри. При этом участвовать в лотерее с выигрышем стиральной машинки :D

Среди зеркал

Ну и не могу не рассказать о торговле на территории выставки.
Это и садовые инструменты

И разные вкусности

Елецкие кружева

Разные сувениры

Ножи для карвинга. При чем здесь карвинг? Ну, кто тыкву вырастил, тот пусть её и использует

Уже направляясь к выходу увидела толпу женщин, склонившихся над столами.
Подошла - идёт мастер-класс по разрисовыванию ящиков

Кто-то выбрал золотую краску и тампует по шаблонам

Кто-то выбрал технику декупаж

В общем, все заняты.

А мне пора к Верещагину, я уж и так здесь почти два часа ходила, не могла насмотреться. Да и лимит фотографий исчерпан :(

Мне понравилась выставка - не могу сказать, что она открыла мне Америку, но зрительное удовольствие я получила. Чего и вам желаю!

Напоминаю, что выставка работает до 8 июля, так что при желании можно успеть.

Спасибо за внимание!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Крымский вал
Общее впечатление Красивое оформление садовых уголков. Можно что-то взять на заметку.

anna-nyura
Мега-интересное место!
да, мне понравился фестиваль
mbp21
Можно поднабраться новых идей для дачи
Запросто
Liubov-2016
От созерцания природы, прежде всего от яркой зелени и цветов, я тоже получаю эстетическое удовольствие. Прелестная выставка, пардон, прелестный фестиваль)))!
svetikrys1709
да, очень ярко, красочно, насыщенно. Не понимаю, почему предыдущие ораторы негативно отнеслись об этом фестивале?
Liubov-2016
Некоторые и ЧМ по футболу недовольны! А мне надоело наше вечное недовольство даже тем, чему вполне можно было бы порадоваться! На мой взгляд, что дары природы не могут не радовать, что ЧМ - я уже не помню, чтобы такое количество народа радовалось празднику спорта в нашей стране, а уж неожиданным победам наших футболистов - тем более! ЧМ затмил собой даже сочинскую олимпиаду!
Просто золото
Сколько интересных идей, которые можно и у себя применить в саду.

Детки молодцы, красивые композиции придумали.

Сфера-НЛО -очень необычно. И двухуровневый участок понравился с водной гладью.
svetikrys1709
Мне вообще все понравилось э:)
Просто золото
Мне тоже всё понравилось
Но если в комментарии всё перечислять получится слишком длинно )))
svetabolog
Красотища!!!
Борисовна1306
Доброе утро!
Так чудесно, что у Вас появился лишний час)) Очень красиво и интересно- мне понравилось… Всё)
Особенно фотоавтопортрет)
Спасибо))
Поздравляю с Главной!
svetikrys1709
И вам спасибо за приятные слова!
Пианино
Симпатичных идей много.
Анна2701
Какая красота!
Ольга См
Успели же все это устроить). В конце аесны там была - ни намека на будущую выставку.
svetikrys1709
Успели устроить и уже через неделю закрывают
xenalex
Красота, спасибо что сходили и нам показали))
svetikrys1709
А вам спасибо, что посмотрели!
margo-777
После прочтения негативного отзыва интересно было посмотреть на выставку другими глазами :) все-таки разные люди - разное видение)) ваши фото вдохновляют сходить
svetikrys1709
Ну, а мне кажется, что там, действительно, все неплохо. Конечно, многое помпезно и дорого, но что-то можно и осилить.
А потом, почему надо все к своему быту привязывать? Мы же не хотим, гуляя по Петергофу, у себя на даче такое же воплотить?! Здесь почему такое потребительство а отзывах, я не поняла.
Реально ведь - красивые уголки, приятно посмотреть!
margo-777
Полностью с вами согласна! Выставка на то и выставка, чтобы подсказать идеи. А покупать все необходимое можно и в магазинах))
Meliada
с удовольствием посмотрела ваш отзыв. выставка очень интересная. некоторые работы просто завораживают. фантазии просто непередаваемые. спасибо за отзыв!
svetikrys1709
Спасибо и вам за внимание! Мне самой там очень понравилось.
totoshkin
Как много всего интересного и красивого!
Siniza60
Интересное место,тоже в этом году сделали сооружение для выращивания салатов и всякой зелени,правда идея из интернета
svetikrys1709
Интересно, вырос салат в стеснённых условиях?
Siniza60
Ещё как вырос ,но мы сделали пирамиду в виде песочниц,жаль фото не показать
svetikrys1709
Там тоже пирамиды были и для салатов и для цаетов
Beauty Eleonora
Боже, сколько прелести!
Да, много симпатичного
morlanda
Сколько интересного и яркого на одном месте!
У нас есть тоже диван-воздух!
Удобный диван?
SvetLana68b
Интересно и приятно)
zombi
Супер, мне понравилась выставка)
svetikrys1709
Да, приятно там было погулять и посмотреть
Shved1967
Вот везёт вам на такую красоту попадает.
Дядя Федор2
Какие яркие фото!
svetikrys1709
Телефон Xiomi Mi Note2 ;)
nik1972
Вот такие мероприятия я люблю посещать… красивенько вокруг, глаз радуется…
Svetlana2410
Еще можно успеть все посмотреть.
svetikrys1709
Да, конечно - впереди ещё два выходных. Поэтому срочно и написала, что бы желающие сходили
Мамамилыхдетей
Как здорово. Действительно, много интересных идей и задумок для опытных и не очень садоводов. С удовольствием "прогулялась" вместе с вами по выставке.
svetikrys1709
Здорово! Рада, что вам понравилось!
Mirta-mir
из салатников я бы полочки на кухню сделала))
Диане
Только дороговата цена билета все же.
Не знаю, в кафе пойти - 2 тысячи, а здесь - куча впечатлений за 600 рублей
Диане
Да это понятно. Но все таки для меня дорого сейчас, как это не огорчительно. У сына впереди 9 класс и соответствующие проблемы…
svetikrys1709
Да, с этой точки зрения дорого - у меня впереди 6-й класс и три репетитора по трем предметам.
Но я себя тоже люблю
Диане
Ну у шестиклашки времени еще вагон до экзаменов. А тут совсем чуток осталось. К марту нужно уже быть готовым.
svetikrys1709
Не согласна- чем больше упустит, тем сложнее будет нагонять. А у нас уже по русскому - провалище!
Диане
Да у нас тоже. Огромный провалище. Будем пытаться нагнать.
Как бы я себя не любила, но в такой ответственный момент сыну нужно помочь. Все таки от этого его будущее зависит.
lexnadin
ой, красиво как! Очень понравилось