Отзыв: Фильм "Олюшка" (2018) - Попробуйте сделать счастливыми других, а не себя
Достоинства: Формирует понимание того, что надо жить настоящим
Недостатки: Наивность
Этот фильм показался мне очень необычным. Я почти до самого конца не могла понять эту Олюшку. И только потом, когда Мария произнесла коронную фразу фильма: "Прошлым жить бессмысленно и глупо". Именно после этого я поняла, насколько фильм может оказаться полезным тем, кто "живет прошлым", кто постоянно возвращается к тому, что не договорил, чего не сделал раньше.
В фильме явно показано, как благие намерения приводят к плачевным результатам, когда нет смысла возвращаться в прошлое, даже если это была твоя первая любовь. Прошло много времени, и люди уже далеко не те, что были в молодости. Из-за таких исправлений может погибнуть чужая семья. Ведь те люди, с которыми ты провел большую часть своей жизни - именно они знают и понимают тебя лучше других.
Фильм хорош как психологическая разрядка, смотрится легко, хотя, признаюсь, главная героиня меня слегка раздражала своим желанием сунуть нос куда не следует.
В общем, фильм не пустышка. Он кое-чему может и научить.
В общем, фильм не пустышка. Он кое-чему может и научить.
Общее впечатление | Попробуйте сделать счастливыми других, а не себя |