Отзыв: Сериал "Скала Фрэгглов" (1983-1987) - Любимый сериал детства! Стоит лишь включить его и я снова маленькая беззаботная девочка! ))
Достоинства: Необычный сюжет, фантазия, юмор... Да всё только плюс! ) Сериал с изюминкой и позитивом.
Недостатки: Для меня их нет.
Всем доброго времени суток! ) Сегодняшний отзыв о любимейшем сериале моего детства - "Скале Фрэгглов" или, как это будет по-английски "Fraggle Rock". Удивлена, что никто до сих пор о нем на сайте не писал. Ведь, насколько я знаю, он был довольно популярен в нашей стране. Его показывали в воскресенье утром в передаче "С утра пораньше" в 1989-1990 гг. И я на всю жизнь запомнила ощущение восторга от первых звуков музыкальной заставки, которая всегда играла в начале сериала.
Я чуть ли не прыгала от радости, почти как тот фрэггл в заставке, и знала: день уже удался, раз я сумела успеть на "Скалу Фрэгглов". Сейчас ещё припоминаю, что он для меня был как лучик света в тёмном царстве: времена были как раз в период перед распадом СССР, в семье уже начались финансовые трудности, ощущение страха перед будущим, растерянность и раздражённость родителей, помню, что тогда как-то безрадостно было. Но, когда я смотрела "Фрэгглов", как я называла этот сериал, я забывала обо всем на свете! Есть в нем какое-то особое очарование. И хоть он для детей, да ещё в жанре "кукольное музыкальное шоу", который я вообще-то не люблю, но смотрела я его на одном дыхании, буквально прилипала к экрану. Сюжет рассказывать не буду, намекну лишь, что все герои - сказочные существа разных видов, но главные и самые очаровательные, конечно же, фрэгглы. С ними происходят разные приключения, зачастую очень забавные. Вообще весь сериал наполнен юмором. Причём некоторые шутки и смешные ситуации рассчитаны скорее на понимание взрослых, поэтому вполне понятно, почему у сериала существует возрастной ценз - 12+. Мне тогда, правда, было меньше - 8-9 лет, но я уже все понимала. Поэтому и тем, кому меньше 12-ти, я бы тоже порекомендовала сериал к просмотру. Совсем взрослым людям, по крайней мере многим, сериал тоже понравится: в чем-то он отражает нашу жизнь, чаще нелепые ее стороны, и ирония над некоторыми реалиями нашего мира сквозит "между строк", заставляя иногда задуматься. И это очень здорово, что сериал этот заключается не только в шоу кукол с музыкой, танцами и шутками, но и имеет местами скрытый смысл. Пару лет назад перед отъездом в Италию я решила показать этот сериал сыну: он был в восторге, а я снова как-будто стала маленькой девочкой... И посмотрела тогда все 5 сезонов с сыном, потому что в детстве моем так вышло, что видела сериал неполностью. До сих пор со смехом вспоминаем некоторые смешные ситуации из сериала. ) В общем, "Скалу Фрэнглов" очень-очень рекомендую! Обязательно смотрите его с детьми: он способствует сближению и дарит эмоции, которые потом вы будете часто и с удовольствием вспоминать.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Любимый сериал детства! Стоит лишь включить его и я снова маленькая беззаботная девочка! )) |