Отзыв: Документальные фильмы "Осторожно, мимими!" (2013) - В доме закипела жизнь!

Достоинства: Премилые главные герои - животные, качественная съёмка, озвучка, правильный посыл, доброта, оригинальность идеи
Недостатки: Мало познавательных моментов, местами вяло и однообразно
О документальных фильмах "Осторожно, мимими!" я узнала из обзоров друзей по сайту Отзовик.
Поскольку все отзывы были положительные и степень умиления авторов зашкаливала все возможные пределы, сразу бросила фильм в закладки, а вчера нашла время посмотреть.

Выбрала серию о кошках, так как усатых и хвостатых люблю всем сердцем.

Продолжительность - 40 минут.

Показаны истории о трёх кошачьих семьях с крошечными детёнышами, среди них - распространённая короткошёрстная порода, сибирская и интересная помесь, где один из родителей относится к разряду диких кошек.
Представлены этапы взросления и развития малышей от рождения до двух с половиной месяцев.
Усатые крохи познают мир, шалят, учатся новому и смотрят на мир широко открытыми глазёнками.
За всем этим нам и предлагают понаблюдать создатели данной документальной серии.

Возможно, если бы мне показали эти умиляющие кадры лет десять назад, я запищала бы восторга и балдела, наблюдая за похождениями маленьких хвостатых сорванцов и их родителей, но на сегодняшний момент приступа мимимишности не случилось.

Преславные домашние любимцы, качественная съёмка, хорошая озвучка, правильный посыл (животные не должны жить на улице и нуждаются в человеческой заботе и любви) - все эти моменты я бы отнесла к явным плюсам фильма.
А недостаточность познавательных моментов (на протяжении серии даётся информация лишь о среднем количестве котят за одну беременность и об умении котеек различать только определённую цветовую палитру), однообразие и местами вялое повествование - к однозначным минусам.

Этот добрый и оригинальный фильм определённо нужно показывать детям, чтобы привить с малых лет любовь и гуманное отношение к братьям нашим меньшим (особенно хорош в этом плане трогательный и душевный финал).
Время использования 1 раз
Общее впечатление В доме закипела жизнь!

Инсайт
Для детей очень даже неплохо.
serg1554
А там не серии о крокодильчиках или варанчиках. А то котики уже порядком намимимичили))
О ёжиках есть.
Lacrimosa7002
иногда смотрю энимал планет, специально не смотрю фильмы
mie2006
классно. Внукам самое то!)) Спасибо!
Надеюсь, детишкам понравится.
Посмотрю.
Ая Антонова
Думаю нам понравится)
Matilda88
Любопытно) ни разу не смотрела подобное
Псевдоним 2
Можно попробовать посмотреть)
Slovudorogu
Мы с сыном котофилы известные) нам смотреть однозначно
София Прекрасная
Замурчите от восторга при просмотре)
DraGonYa
Я очень надеюсь, что там нет жестоких моментов… А то когда думаю о котика, мысли почему-то не о мимимишности, а о том, что с ними может случиться
София Прекрасная
Ноль жестокости, только упоминание, что одна кошечка жила раньше на улице, в опасности.
DraGonYa
Тогда хорошо)
Конечно, жестокое обращение с животными - это тема, к которой можно и нужно привлекать внимание, но смотреть на это очень уж травматично
Павланетка
Для детей интересно.
Зим a
Нужно посмотреть с дитем
РусланВласов
местами вяло и однообразно - но оценили Вы его очень хорошо, какое-то противоречие
NSV0506
Я тоже не видела как-то…надо посиотреть…
outlander25
Много подобных фильмов уже смотрела. Хочется чего-нибудь посерьёзнее и поинформативнее