Отзыв: Фильм "Запрещенный прием" (2011) - Если не за что сражаться, лучше сразу умереть
Достоинства: зрелищность
Недостатки: для этого непонятного жанра нет
Сохранила этот фильм для дочери. Она не захотела смотреть - и это очень хорошо. В фильме столько эротизма (при отсутствии постельных сцен и обнаженных тел), что набитому гормонами подростку лучше его не смотреть))
А я, взрослая тетенька, в неописуемом восторге! Не знаю, что это за жанр такой (стандартные "драма" или "боевик" не подходят к нему, как мне кажется), но фильм мне напомнил аниме, компьютерную игру, готическое представление и кучу всего, в чем я не разбираюсь. Он меня заворожил психоделической музыкой, компьютерной графикой, буйством красок и очень-очень необычным воплощением печальной истории. Не знаю, с помощью чего режиссер подпитывал свое воображение, но задумка и реализация прекрасны.
А еще я в восторге от внешности женских персонажей: макияж, костюмы, прически, фигуры. Смотришь на молоденьких девушек и понимаешь, что давно им уже не конкурент. Можно не цепляться к прыщикам или цвету волос, а просто любоваться - это так освобождает))
Мужчин симпатичных там нет, но так и должно быть: в этой истории они все отрицательные герои.
О чем же фильм? Вот здесь уже сложно сохранить ясность мысли, потому что многие моменты ускользнули от понимания. Особенно, развязка получилась довольно скомканной. К слову, в фильме есть логические несостыковки, путаница в происходящем и несколько "темных пятен". Но я не ждала от него философской глубины - мне понравились картинка и сюжетная канва. Я ждала от фильма меньше, а получила больше.
Так о чем же он? О девушке, попавшей в клинику для душевнобольных по указке злого отчима. Чтобы облегчить пребывание там, она погружается в вымышленный мир и там пытается добиться справедливости.
Сказочный фильм, поддерживающий идею борьбы со злом, а не безропотного принятия своего положения.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Если не за что сражаться, лучше сразу умереть |