Отзыв: Круиз по Волге на теплоходе "Семен Буденный" (Россия) - Хороший теплоход, отличная команда.

Достоинства: Чисто, ухожено, наличие множества мест отдыха на теплоходе, солярий, просторные прогулочные палубы. Работа экипажа.
Недостатки: Запах в каюте, не эргономичная мебель.
Наш шестидневный первый в жизни круиз Самара-Нижний Новгород-Самара мы совершили на четырехпалубном теплоходе Семён Буденный. Согласно информации на сайте компании Водоход это теплоход класса Комфорт.
Построен от в Чехословакии, в советские времена, на табличке на теплоходе указан 1981 год. По информации от капитана А. А. Громова сердце теплохода - двигатель, который своевременно проходит обслуживание, поэтому казалось бы столь солидный возраст теплоходу не помеха. Более того, хоть и сделан он в Чехословацкой ССР детали для двигателя производились в России, а значит, после распада СССР, трудностей с зап. частями нет.

Буденный на пристани в Чебоксарах

Палубы теплохода покрыты солидным слоем краски, синей и белой. Палубы ежедневно убирают, полы чистые, матросы также сметают паутинки.

Перейти с одной палубы на другую можно по лестнице снаружи или внутри, надо учитывать, что эти лестницы довольно круты и на них нужно быть осторожным.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

На втором фото виден бойлер с горячей водой - можно иногда попить чаю в каюте. Для этого в каюте есть стеклянные стаканы. Бутилированная вода при посадке была в каюте.

Все жилые палубы теплохода имеют отличительный цвет - синий, зеленый, красный. На полу ковролин, что поглощает шум от ходьбы по коридору.

На теплоходе есть каюты разного уровня комфорта, но все они включают санузел.

Обратите внимание, что каюты около компенсационных швов могут немного шуметь, сила шума будет зависеть от погоды и вашего слуха :-) Нам с погодой повезло, но все же во время сна мне немного докучал скрип, казалось, что где-то качается незакрытая дверь. На теплоходах типа 92-016 (Буденный, Кучкин, Жуков и др) это каюты номера которых 21-24,96-103,23-25,85-88,100-102,124-126,47-48. У нас как раз была 124.

Мы приобретали двухместную двухъярусную. Почти как купе вагона на ЖД.
Снизу диван, спинка которого убирается, сверху откидная полка. Спинка дивана - никчемная вещь, которую пора убрать просто прикрутив ее к стене. Стол - который нужен, но может быть меньше и без выступающего угла; стул - довольно обшарпан, велик для такой каюты, по уму - здесь должен быть откидной стул на стене или табурет, убирающийся под стол. В каюте радио и полочка. Три точки света - в прихожей, у окна, и в санузле. Две электрические розетки, одна у зеркала, другая у стола. Та, что у зеркала, почему-то не работала.

Большой плюс - это кондиционер, который нагнетает холодный воздух, без него довольно трудно быть в каюте. Вечером спасает открытое окно, которое, к сожалению закрывается трудно.
Еще один значительный минус - запах, невозможный запах в каюте. Мы гадали что может вызывать его - старая мебель? матрасы? ковролин? но тут спасало открытое окно.
В каюте есть шкаф для одежды, внутри плечики, щетка, пакет для сдачи вещей в прачечную (при необходимости).
На шкафу лежат спасательные жилеты, мы примеряли их в начале круиза в момент прохождения учебной тревоги.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

Санузел с душем, довольно удобно, сантехника исправна, вода горячая.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

При посадке лежало новое мыло, туалетная бумага. В туалете запаха нет, влажность уходит быстро - видимо вентиляция работает хорошо.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

На нижней (главной) палубе располагается Администраторская стойка, пассажирские каюты, ресторан Онега, на этой палубе проживание может обойтись дешевле.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

На средней палубе теплохода такая же каюта будет чуть дороже, здесь располагается ресторан на корме, читальный зал в носу теплохода, есть также места отдыха в коридоре: довольно симпатично и очень чисто.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

На верхней (шлюпочной) палубе такая же каюта будет еще дороже. Здесь бар и музыкальный салон.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

Средняя и шлюпочная палубы являются прогулочными, нижняя (главная) - не предназначена для прогулок пассажиров, здесь работают сотрудники теплохода.

Самая верхняя палуба - солнечная или солярий, здесь можно позагорать, здесь в день отправления мы запускали шары в небо.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

Рестораны теплохода вместительные, столы и стулья удобные, салфетки и скатерти красивые. Обедали мы в нижнем ресторане, а завтракали и в нижнем и в верхнем ресторане.
Обед и ужин - заказная система, завтрак - шведский стол. У нас была первая смена питания. Все блюда вкусные, красивые и необычные. Уже дома опомнилась, что нам ни разу не дали ни один салат из тех классических, что многие делают дома на праздники.
Количество продукта на тарелке много. Еще в день отправления нам сказали: не переедайте. Мы восприняли это как шутку, но уже спустя сутки стало ясно, что здесь очень легко объесться :-)
Официанты приветливые, аккуратные. Встречали нас у входа с улыбками и пожеланиями приятного аппетита. Нам было немного не понятно, почему они не пользуются подносами, а все носят на руках.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

Шведский стол тоже был на высоте - разнообразие блюд порадовало.
Ой как страшно было вставать на весы по приезду домой! в итоге за 5 дней - плюс 2 кило!

В ходе круиза с нами общался и капитан - первый раз в день отплытия, во время экскурсии в рубке и на капитанском ужине. Строгий человек с чувством юмора.

Еще несколько фото в конце отзыва:

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

На теплоходе есть фотограф, за плату он распечатает фото и/или запишет на флешку. Удобно, особенно тем, кто не взял с собой фотоаппарат.

Круиз по Волге на теплоходе Семен Буденный (Россия) фото

Подвожу итог: теплоход действительно комфортный, чистый и красивый. Отдыхать на нем приятно. Моему положительному впечатлению также поспособствовала работа сотрудников экипажа теплохода и компании Водоходъ. Спасибо. Рекомендую.
Время использования 6 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Хороший теплоход, отличная команда.

Helennn197
Отличный теплоход
kpdm
Лестницы и рестораны это хорошо. А круиз то о чем? Что посетили, как организованы экскурсии на стоянка? Сколько было стоянок?
Маруся Баландина
о круизе напишу отдельный отзыв, здесь рассказ о самом теплоходе, иначе отзыв будет бесконечным))
kpdm
Понятно. Я ходил давно от Ленинграда до Астрахани. Было ВЕЛИКОЛЕПНО. 22 дня впечатлений. Жаль, что тогда не было цифровой техники.
Маруся Баландина
ого 22 дня)) честно мы немного подустали на 5 день, может от того что в этот день не было экскурсий и мы весь день были на борту, плюс подъем ранний в 6-40, а вечером хочется посидеть-погулять на палубе, днем же дети носятся и орут - понятно же дети, но я за тихий час на борту
kpdm
22 дня пролетели очень быстро. Ладогу и шлюзы Волго-Балта проходили без выхода на берег.И ничего, не уставали. На борту проводились соревнования, музыкальные вечера, да и просто -танцы. Если соберусь и вспомню, опишу то путишествие…
Totoro SPb
Отличный рассказ, этот вид путешествий я ещё не освоил ))
Маруся Баландина
поспешите и не пожалеете) в каком восторге я была первые сутки! а как я сравниваю сейчас невозможную жару в городе и отличное самочувствие на борту , воздух увлажнен, ветерок
OXIGEN1972
Отличный отзыв. Мне кажется дороговато.
Маруся Баландина
да, цены конечно это то что может оттолкнуть, но! сможете ли вы на неделю за 24 тысячи (или за 22) отправиться за границу с полным питанием и экскурсиями, а также анимацией каждый день? кстати с второго июля на 2019 они уже открыли продажи со скидками и я уже присматриваюсь, так как это выгодно. я сама брала этот круиз по карте рассрочки Альфа банка на 4 месяца, так что теперь 4 месяца будем отдавать по 11 тысяч))
Beauty Eleonora
Объедаться и правда нельзя. А вдруг морская болезнь? тогда все съеденное насмарку)
Маруся Баландина
о, забыла написать - качка совсем не чувствуется, хотя я на свой вестибулярный аппарат немного жалуюсь, но и погода нам благоволила - только солнце было эти дни, ни дождика ни грозы)
Emma22
Да уж, в жару самое то!) Да и теплоход выглядит хорошо)
Siniza60
24000 это на одного за 6 дней?
Маруся Баландина
да, без скидок :( у нас была лишь 2% скидка за оплату через сайт, есть еще скидка постоянного клиента, ею оказывается делятся охотно те, кто имеет карту Водоходъ, у нас ее тогда не было, она дает скидку от 5% и суммируется с 2%, есть еще другие виды скидок, о них на их сайте рассказано
Siniza60
Понятно,спасибо
Lenova555
Мы были в круизе на Семене Буденом в далёком 1993 году.тогда наш маршрут был Нижний Новгород- Москва -Н.Новгород -Астрахань -Н.Новгород.Помню по прибытию в города включали песню -И лебедем белым, и лебедем белым плывет Семён Буденый. Прочла Ваш отзыв и воспоминания нахлынули.Спасибо
Маруся Баландина
что-то я не помню такую песенку )) может прослушала
nik1972
Согласна, «Семен Буденый» хороший теплоход, и команда тоже отличная.
Леди Нила
О, как вы вовремя с отзывом). В конце месяца тоже на нем плыву. Уже жду отпуска
Margocha58
Замечательное путешествие на таком классном теплоходе!
дед Кураж
Ни разу не был в круизе, а хочется попробовать. Тем более под защитой самого Буденного!
nikvitos
Спасибо, как раз с женой рассматривали!
Казань скажет
На теплоходе музыка играет, а я опять, блин, стою на берегу (
Маруся Баландина
не дождалась я этой песенки на этом теплоходе)))
СПБ Оля
интересно…жизнь на воде
VovaS18
В далёком 1986 прошли круизом по маршруту Москва - Астрахань - Москва. Много городов посмотрели. Из всех видов транспорта теплоход понравился больше всего.
Маруся Баландина
а учитывая неимоверную жару! это просто отлично)
Берислава
Мы когда-то с друзьями ездили на Валаам, очень понравилось путешествие по воде.
Маруся Баландина
дорого конечно и долго получится, но теперь мечта в Москву или в Питер на теплоходе
ВикторияВ23вв
Вау! Такая чистота и порядок, оформление… Шикарный отдых, да ещё с таким видом!
tankist 78
Как я люблю данный вид отдыха
Алунь
Нравится мне такой отдых, плавала по Волге МОсква-Астрахань, Москва и