Отзыв: Круиз по Волге на теплоходе "Семен Буденный" (Россия) - Хороший теплоход, отличная команда.
Достоинства: Чисто, ухожено, наличие множества мест отдыха на теплоходе, солярий, просторные прогулочные палубы. Работа экипажа.
Недостатки: Запах в каюте, не эргономичная мебель.
Наш шестидневный первый в жизни круиз Самара-Нижний Новгород-Самара мы совершили на четырехпалубном теплоходе Семён Буденный. Согласно информации на сайте компании Водоход это теплоход класса Комфорт.
Построен от в Чехословакии, в советские времена, на табличке на теплоходе указан 1981 год. По информации от капитана А. А. Громова сердце теплохода - двигатель, который своевременно проходит обслуживание, поэтому казалось бы столь солидный возраст теплоходу не помеха. Более того, хоть и сделан он в Чехословацкой ССР детали для двигателя производились в России, а значит, после распада СССР, трудностей с зап. частями нет.
Перейти с одной палубы на другую можно по лестнице снаружи или внутри, надо учитывать, что эти лестницы довольно круты и на них нужно быть осторожным.
Все жилые палубы теплохода имеют отличительный цвет - синий, зеленый, красный. На полу ковролин, что поглощает шум от ходьбы по коридору.
На теплоходе есть каюты разного уровня комфорта, но все они включают санузел.
Обратите внимание, что каюты около компенсационных швов могут немного шуметь, сила шума будет зависеть от погоды и вашего слуха :-) Нам с погодой повезло, но все же во время сна мне немного докучал скрип, казалось, что где-то качается незакрытая дверь. На теплоходах типа 92-016 (Буденный, Кучкин, Жуков и др) это каюты номера которых 21-24,96-103,23-25,85-88,100-102,124-126,47-48. У нас как раз была 124.
Мы приобретали двухместную двухъярусную. Почти как купе вагона на ЖД.
Снизу диван, спинка которого убирается, сверху откидная полка. Спинка дивана - никчемная вещь, которую пора убрать просто прикрутив ее к стене. Стол - который нужен, но может быть меньше и без выступающего угла; стул - довольно обшарпан, велик для такой каюты, по уму - здесь должен быть откидной стул на стене или табурет, убирающийся под стол. В каюте радио и полочка. Три точки света - в прихожей, у окна, и в санузле. Две электрические розетки, одна у зеркала, другая у стола. Та, что у зеркала, почему-то не работала.
Большой плюс - это кондиционер, который нагнетает холодный воздух, без него довольно трудно быть в каюте. Вечером спасает открытое окно, которое, к сожалению закрывается трудно.
Еще один значительный минус - запах, невозможный запах в каюте. Мы гадали что может вызывать его - старая мебель? матрасы? ковролин? но тут спасало открытое окно.
В каюте есть шкаф для одежды, внутри плечики, щетка, пакет для сдачи вещей в прачечную (при необходимости).
На шкафу лежат спасательные жилеты, мы примеряли их в начале круиза в момент прохождения учебной тревоги.
Самая верхняя палуба - солнечная или солярий, здесь можно позагорать, здесь в день отправления мы запускали шары в небо.
Обед и ужин - заказная система, завтрак - шведский стол. У нас была первая смена питания. Все блюда вкусные, красивые и необычные. Уже дома опомнилась, что нам ни разу не дали ни один салат из тех классических, что многие делают дома на праздники.
Количество продукта на тарелке много. Еще в день отправления нам сказали: не переедайте. Мы восприняли это как шутку, но уже спустя сутки стало ясно, что здесь очень легко объесться :-)
Официанты приветливые, аккуратные. Встречали нас у входа с улыбками и пожеланиями приятного аппетита. Нам было немного не понятно, почему они не пользуются подносами, а все носят на руках.
Ой как страшно было вставать на весы по приезду домой! в итоге за 5 дней - плюс 2 кило!
В ходе круиза с нами общался и капитан - первый раз в день отплытия, во время экскурсии в рубке и на капитанском ужине. Строгий человек с чувством юмора.
Еще несколько фото в конце отзыва:
На теплоходе есть каюты разного уровня комфорта, но все они включают санузел.
Мы приобретали двухместную двухъярусную. Почти как купе вагона на ЖД.
Еще несколько фото в конце отзыва:
Время использования | 6 дней |