Отзыв: Фильм "Луна 2112" (2009) - Очень... странный какой-то фильм...
Достоинства: Интеллектуальное кино...?
Недостатки: Скучно и растянуто
Всем привет-привет!
Недавно мне включили этот фильм, обещая интересную картину. Так вот... Интересно. Но третий подряд фильм про клонов вызывает чувство дежавю и пробуждает талант ясновиденья - ну понятно же, что будет дальше: как в ужасах, когда крайне умный главный герой идёт в подвал, в доме с привидениями, чтобы конечно же не нарваться на неприятности, ага.
Что мы имеем? Станция на луне, по добыче гелия, для поставок на Землю, в качестве альтернативного источника энергии (надеюсь я всё правильно поняла). На станции, вот уже третий год, по контракту, работает наш главный герой, общение которого сводится только к разговорам с роботом - веселуха, прямо скажем.
В какой-то момент, наш работничек попадает в аварию и, как говорят в таких случаях: что-то пошло не так. Я больше половины фильма вобще пыталась врубиться что происходит, и какого барабана их... без спойлеров. В общем - пока нам выдадут четкие объяснения, по поводу ситуации, мы уже сможем раз пять сломать мозг.
Фильм конечно интересный, но уж ооочень в нем мало ярких событий, всё до зевоты флегматично и растянуто как жвачка... Я досматривала чисто из упрямства.
Финал не удивил, ну правда. В принципе - тем, кому нравятся фильмы про космос, клонов, эксперименты, умных роботов - вот вам сюда, а я пересматривать фильм не хочу, в кои то веки... Крови по самому минимуму, резких моментов нет, в принципе фильм семейный. Спасибо за время уделенное моему отзыву, творческих успехов!
Общее впечатление | Очень... странный какой-то фильм... |
Это как "Солярис" Тарковского.
"Сталкер" все же более динамичен…