Отзыв: Книга "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - Кэти Гласс - Всем любителям "клубнички". Одумайтесь!

Достоинства: Много педагогических приемов по общению со сложными и травмированными детьми
Недостатки: Не хочется знать, что в мире живут такие уроды
Для меня эта книга, в первую очередь, о женщине с огромным сердцем, в котором есть место не только для воспитания своих детей, но и на то, чтобы дарить любовь, доброту, внимание, стабильность и дисциплину другим детям, оказавшимся без попечения родителей. А также книга об одной такой девочке, жизнь которой сломали ее собственные родители, причиняя ей пожизненную травму сексуальным насилием.

Это чудовищно, но это факт - наш мир полон родителей, причиняющих физический и моральный вред своим детям. И если нам всем иногда кажется, что нас неправильно воспитывали, то наверное ради опровержения этих мыслей стоит прочитать эту книгу. И один из уроков, который я извлекла из этой книги - это то, что не всегда мы можем понять мотивы и суть "плохого" поведения другого человека, будь то ребенок или взрослый.
Я просто восхищаюсь такими людьми как Кэти, которые в ущерб себе и, иногда, своей семье не бросают таких покалеченных детей и изо всех сил стараются им помочь.
Книга "Будь моей мамой" также будет интересна тем, кто имеет дело с социальными службами и их сложной, небезошибочной работой, а также наслышан о системе сиротства в России. Она поможет увидеть, что можно исправить и улучшить в своей работе социальным работникам, и, главное, что необязательно сразу отправлять детей в детский дом, что необходимо сначала принять все меры, чтобы ребенок жил в семье (если не в своей, то в патронатной).
Общее впечатление Всем любителям "клубнички". Одумайтесь!

OLGA148gera
Детский дом, это травма для ребенка, легко кого-то судить, но, с другой стороны, лучше в интернате, зато сытый, чем на улице и вечно голодный…
Янелена
Или в семье с моральными уродами,калечащими психику! Но все же любому ребенку нужна нормальная семья,детский дом не выход, а огромная многомиллионная система. Посмотрите фильм "Блеф, или с Новым годом",писала на него отзыв тоже, если интересуетесь этой темой