Отзыв: Книга "Средний пол" - Джеффри Евгенидес - Неординарная история.
Достоинства: повествование, язык
Недостатки: читается местами тяжело
Очень долго я читала эту книгу, но всё-таки дочитала, объём у неё внушительный.
Что могу сказать об этой книге. Пока я читала моё отношение к ней колебалась где-то между оценками "как же это здорово" и до оценки "что-то я от этой книги подустала". И этот маятник колебался наверное раз пять туда-сюда.
В конце концов я поставила этой книге 4 звезды и сейчас объясню почему. Это семейная сага, в ней пройдут перед нами три поколения одной семьи, три истории и каждая из истории каждой этой семьи прекрасно читается, очень интересна. И это является одновременно и плюсом и минусом этой книги. То есть плюс в том что интересно читать так, что не оторваться. Минус в том, что этого интересного так много, такой концентрированный текст по информации, что он начинает уже утомлять. Если бы из этой одной книги сделать три отдельные, совершенно самостоятельные книги, это было бы прекрасно. Это были бы три прекрасные книги, но к сожалению, все эти три истории тесно взаимосвязаны, они проникают друг в друга и невозможно всё это вычленить по отдельности.
Те, кто собирается читать эту книгу из - за постельных сцен, то вы их здесь не найдете. В этой книге вам встретиться исключительно психология, психологическая проблема самоидентификации, поиск своего места среди мужчин и женщин, самоопределение, страдания. Всего этого здесь много, кроме "клубнички", на которую, наверное, многие рассчитывали, глядя на обложку этой книги или прочитав аннотацию.
Это хорошая, серьёзная книга. Только ее нужно читать медленно и никуда не торопясь, потому что можно от неё устать.
Общее впечатление | Неординарная история. |