Отзыв: Крем для наружного применения Вертекс "Ацикловир" 5 % - Видимый эффект за два дня, и к тому же удобный дорожный вариант.

Достоинства: * Герпес исчез за 2 дня * Эффективность * Небольшая упаковка * Цена
Недостатки: * Не обнаружила
Приветствую всех Друзей - Подписчиков, Пользователей и Читателей "Отзовика"!!!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от применения крем-мази *АЦИКЛОВИР* от торговой марки Вертекс.

Герпес на губах имеет место быть, причем возникает он редко, но неожиданно, без предпосылок, герпес никак себя не выдает, перед его появлением нет неприятных ощущений на губах.
Вот недавно встала утром, глянула в зеркало, и вот пожалуйста, здравствуй, красавица и привет, герпес.

В путешествиях же появление герпеса для меня более ожиданно. И там может так разбарабанить, что "мама, не горюй"...

Раньше покупала эту мазь *АЦИКЛОВИР 5 %*, но других торговых марок и производителей, и даже не задумывалось об этом, но мазь и мазь какая может быть разница, кроме объема и цены, а разница есть:

мази других других торговых марок лично у меня неприятно растекались по губам, а эффект лечения (исчезновения) герпеса затягивался на неделю. И применение других подобных заграничных мазей для меня малоэффективно.

Пробовала я *Ацикловир* и в таблетках, но мне они не подошли, там замороченная система их приема, если не ошибаюсь, каждые три часа, а быстрого эффекта я не заметила, хотя пропивала полный курс.

Решила опять вернуться к применению мази. И вот недавно как только возник этот "Да здравствуй, герпес" пошла в аптеку "Фармагрош", и купила эту мазь всего за 25 руб. с копейками.

Мазь традиционно была упакована в картонную коробочку, а сама мазь в небольшую алюминиевую тубу (5 г.), под откручивающимся колпачком есть защитная мембрана.

Защитная мембрана под колпачком

Инструкцию по применению от производителя, противопоказания, побочные действия... выложу в раздел "Описание".

На лицевой стороне бело - синей тубы информация об объеме (как писала выше - это всего 5 г. очень удобно брать с собой в путешествие, на отдых), процентности действующего вещества, срок годности составляет три года.

Лицевая сторона тубы

На обратной её стороне - условия хранения, информация о производителе (Санкт- Петербург).

Обратная сторона тубы

Ничего особенного и сверхъестественного от неё не ждала, но эта крем-мазь от герпеса на губах приятно меня поразила своей эффективностью в победе над герпесом.

Побочные действия за это время мною выявлены не были. Все стандартно, но более эффективно.

Мазь самая обычная, плотная, белого цвета, но что мне понравилось не растеклась при нанесении, пользовалась я её всего лишь два дня, и этого было достаточно, чтобы сказать герпесу: - пока! Результатом применения очень довольна, купила ещё один тюбик этой эффективной мази, благо срок годности позволяет, а цена радует. А зачем переплачивать за более дорогие и разрекламированные бренды, если эта мазь эффективна и удобна в использовании.

Рекомендовать мазь для наружного применения "АЦИКЛОВИР 5 %" ТМ ВЕРТЕКС естественно буду, но инструкцию по применению обязательно перед применением прочитайте.

Всем здоровья и хорошего настроения.

Спасибо, что читали. Надеюсь, что отзыв был полезен.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Видимый эффект за два дня, и к тому же удобный дорожный вариант.

Anxin
Тоже таким пользуюсь, хороший.
Beauty Eleonora
Вылечила сына от бородавок на лбу, месяц терпения - лоб чистый.
Malise
О, здорово, спасибо за полезный комментарий
Dasha1608
эффективный !
Zhislina2013
Если найду в аптеке такую мазь, то обязательно куплю. Мучаюсь с герпесом уже несколько месяцев. Уже все мази перепробовала и таблетки(((
Sunnycalipso
Недавно прочитала, что со временем ацикловир теряет терапевтический эффект
bevilen
Сколько бы не покупала Ацикловир- всегда в таких маленьких тюбиках попадался:)
Malise
а мне в большом формате, потом лежат в холодильнике остатки, неудобно
12SElena12
Ацикловир всегда в наличии, тоже периодически герпес вылезает.
Malise
вот и я второй тюбик купила
La-li-ho
От активного герпеса лучше применять мазь снаружи и таблетки внутрь. Так уменьшается риск его распространения по организму
Malise
спасибо за коммент, в следующий раз комплексно попробую
La-li-ho
Только не рассчитывайте, что "простуда" на губе от этого быстрее пройдет, смысл этой терапии в том, чтобы вирус в органах не поселился. Так сказать, бить его, пока гуляет
ЁSЯ
Отличное.
Mila1979
Если я не ошибаюсь условия хранения не выше +15 градусов. Т.е в холодильнике только хранить как и Оксолинку. Я к тому что в путешествие с собой не взять))
Условия хранения препарата
При температуре 15–25 °C.
Mila1979
Сори. Ошибочка))
DAFNA2006
Тоже предпочитаю ацикловир более дорогим аналогам.
irka birka
помогает и маме,и мне и моим детям. отличный препарат!
Demure
Очень нужное средство, тоже иногда пользуемся таким!
gorokha
иногда использую
Emma22
эффективное средство, тоже всегда в аптечке.
Inachis io
Герпесом не страдаю, но если вдруг - знаю, что купить.
Kacha
Расскажу мужу. Он часто мучается от герпеса…
Malise
Да, реально быстро помогает и цена радует.
yasik22031988
пользуемся такой, еще и таблетки муж купил, хотя я их не пью.
Марина Sand
муж тоже таким пользуется
я Рада
нужная мазь
АлCо
Перестал помогать, перешла на гели, хоть они и дороже. А сейчас из Таиланда привезла мазь на травах за 40 рублей-помогает очень хорошо!
Malise
Мне из Тая мазь не подошла, хочу в след. поездку другую тм купить
ДЕВИТА
Всегда есть этот крем в аптечке!