Отзыв: Велосипед Felt MTB Nine 70 - Удобный и красивый. Комфортная посадка.

Достоинства: Современный. Хорошая навеска.
Недостатки: Цена.
Компания Felt довольно молодая на фоне остальных велобрендов, была основана в 1994 году Джимом Фельтом. Причём он газанул "с места в карьер" сразу. Не стал начинать с дешёвых моделей велосипедов как большинство вело-производителей.
Первый велосипед Felt был изготовлен для триатлона. И после были модели среднего и высокого класса, в том числе шоссейные.
В Россию Felt импортировался до 2012 года, потом поставки возобновились в 2017 году.
Причём велосипеды этой марки всегда отличались хорошей, качественной навеской и продуманной геометрией рам.
Даже в стоковых моделях всегда прослеживается спортивная "изюминка"!

Felt nine 70

Сегодня хочу поделиться отзывом о велосипеде Felt MTB Nine 70, которым я пользовался не долгое время.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

На найнере чувствуешь себя "на высоте", не знаю почему, но на 26 колёсах мне не комфортно. Маленькие и всё тут.

Навеска на этом велосипеде в стоке весьма не плохая.

Рама у данной модели одной ростовки, это 18 дюймов. В принципе мне более чем достаточно и не велика, и не мала. Как было с Kona Mahuna 29er 20"-й ростовки, та была велика. Сделана из алюминия 6061.
С применением всяких интересных сечений труб и вообще дизайн мне "зашёл".

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Вилка не смотря на хлипкий вид очень качественная. Ход 10см, есть механическая блокировка. SR Suntour SF13-XCT29. Если для неспешных прогулок, она идеальна.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Система. "Звёзд с неба не хватает", но и вопросов к ней нет - работает как надо. Shimano FC-M311. Звезды 42,32,24. Шатуны 170мм. Меня устраивает всё.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Рулевая колонка тоже весьма качественная, стандартная. Semi-integrated, 1-1/8.

Тормоза дисковые, гидравлика.
Очень чуткие, и самое главное - они мягко тормозят. Tectro Draco. Спереди ротор 180мм, сзади 160.
Никаких блокировок и проблем от них нет. Тормозят мягко и цепко.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Задний переключатель за полгода никаких проблем не доставил, щелкает, когда попросят. Разве что тросики пора смазать - иногда тупит.
Alivio FD-M410.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Передний переключатель задумчивей...Shimano SL-M310.
Но опять же, я списываю всё это на тросики, пора смазать силиконом.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Цепь. К ней вопросов нет, кроме одного - замка цепи НЕТ. Придётся раскошелится на выжимку.
Когда велосипед был приобретен, я цепь снял, налил в бутылку из под колы Уайт-Спирит, оставил на сутки, потом ещё поболтал и слил. Цепь протер насухо и поставил обратно. Потом смазал специальной смазкой для вело-цепей. Да, знаю, есть любители отработок или вд40, но это всё не то. На отработке вся пыль дорожная собереться и разнесет зубья звёзд в хлам. А вд40... По сути и не для смазок цепей. Одно дело, если это односкоростной велик, и звезда стоит 150-250руб, а цепь и система вообще куски железа обточенные... и другое покупка кассеты от Shimano(и системы заодно, и цепи).

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Колеса, как уже писал 29 дюймов, обода двойные. 32 спицы. Втулки нонейм, но очень качественные.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Покрышки Geax AKA 2.2. Мне не нравятся. Очень сильно "закошены" под бездорожье, а по факту по грязи ехать неудобно из-за мягкого "компаунда", они как пластилиновые! И по асфальту гремят. Ужасные покрышки. У них один плюс только - выглядят клёва.
Мне у Geax по прошлому опыту больше понравились Saguaro 2.2. Совсем другой состав резины. И цепкойсть и накат лучше.

Педали стальные, стандартные. Довольно цепкие. На новом Cube Aim катал - там скользкие были.

Седло. Довольно узкое. С непривычки вначале было жутко неудобно. Потом привык, но всё равно, для девушек оно не пригодно.
Только замена. Оно мало того, что узкое, так ещё и твёрдое.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Порадовало наличие НЕ быстрозажимного хомута. Кто не знает, на стоянках сёдла снимают в момент.
Хорошее седло и подседельный штырь довольно весомо стоят в магазинах.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

Переключатель, модель не знаю, но работают очень чётко.

Велосипед Felt MTB Nine 70 фото

По итогам, велосипед отличный, как для начинающих, так и для опытных пользователей, но последним очень сильно захочется поменять вилку.

Всем добра) Катайтесь чаще!

Пс - Вырезал из свето-отражающей ленты полоски на обода.

Пс2 - Все фото в отзыве сделаны на Panasonic Lumix DMC-TZ20 .

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобный и красивый. Комфортная посадка.

Rinka 555
Хороший современный велосипед.
На 100%… После таких велосипедов другой "уровень" никогда не приметься
ken43431
Согласен) Шимановские штуки - это просто что-то. Обожаю их переключатели, очень удобные для меня!
Rust Flyer
Тут скорее и навеска и качество рамы и общий комплит неплох…
Согласен)
Vimikrus
Навеска уровня Аливио самый оптимальный для активного катания, и достаточно надежный и относительно недорогой.
ken43431
У меня чуток другая была, кажется) Сейчас уже не помню названия точного) Но шимано - это вещь)
Boomeroid
У "Шимано" самое лучшее качество.
Rust Flyer
Sram не бюджетки тоже огонь)
Boomeroid
Видел статью в одном из журналов, что хорошая велотрансмиссия может стоить дороже всех остальных частей велосипеда вместе взятых.
Stirliz85
Shimano XTR Di2 11 скоростей 25000рублей. Только сам перекл, без всего остального.
Rust Flyer
Границ цен нет по сути))) видел тут рокринг за 5000 с чем-то… Фыркнул только… Пластмаска
Stirliz85
Наверное фторопласт? Смысл в обычном пластиковом рокринге?
sinfulAD
Подробнее о смазках для цепи можно узнать?
sinfulAD
Спасибо большое, Вы действительно помогли.!
73Татьяна
Очень подробно :)
Дарси2018
Хороший отзыв, отличный, красивый велосипед
Lug
Классный велик!
Makksim
За 35 должен быть хорошим
Juliaklo
Хороший у вас конь .
Rust Flyer
Был) как купил, так и продал… Хорошие впечатления от него остались)
abcand1
Серьезный аппарат…
Муля не-нервируй
классный
Rust Flyer
Классный да, но привыкаешь за пару минут и тяжко расставаться.
Но и пользоваться невозможно, когда есть более насущные траты, причём меньше чем он стоит… Вообщем такого плана велики всетки для весьма обеспеченных людей. Которые не будут смотреть на дорого стоящий велик как волк на овечку))
nutakiss
вот это машина, вот это я понимаю, мой размерчик))
Ты с него свалишся))))
Этажи найнер!
Шучу) да неплох…но за его стоимость можно было машину на ходу взять)
nutakiss
да ну, неужели такой дорогой?
37 в магазине на 2018
nutakiss
ну да, совсем не бюджетно
ритмер
Интересный аппарат.
Не зря значит я замок на сиденье держу!
Так и пристёгиваю, в том числе и через сиденье.
Rust Flyer
Можно эксцентрик заменить на хомут с болтом…
VovaS18
Author Clasic. Верно служит уже 11-тый год. Менял только цепь, кассету и покрышки.
Лисица 5тонн
Не понятно как так одна ростовка рамы ;))
Вот так…
Лисица 5тонн
Я немного в шоке, 35 тр конечно не то чтобы большие деньги за велосипед сейчас, но не сказала бы что совсем дешёвый. Я например понимаю у нас в семье никому такая ростовка не подойдёт, мне много, мужу мало ;)
Rust Flyer
Это найнер. Подойдёт мужу))
На обычные велики это как 20"
Он 21 себе взял 27,5 колеса у него рост 190
Simulacro
Вы Кону на Фельт поменяли?
Rust Flyer
Нет, конечно)) Просто был период без велика, потом по случаю взял Фельт…
Simulacro
А, понятно, а то удивилась)))
Keller777
За 35000 взял на авито cube attеntion sl 29" с воздушкой и deore-xt обвесом.
Вложения те же: покрышки и седло.
Самый пригодный и дешевый вариант.
Насчет Felt-ов, буду брать, но только карбон за бешеные бабки. Фирма делает для людей, особенно рамы.