Отзыв: Фильм "Темные времена" (2017) - не очень, вообще-то
Достоинства: Гарри дали Оскара, которого он заслужил, но не этой ролью
Недостатки: унылое, душераздирающе и скучнейшее зрелище
С самого начала фильма я заподозрил создателей фильма в игре на популярности фигуры Черчилля и попытке слепить кинематографический лубок из всяческих мифов и легенд об этом весьма хорошо известном политическом деятеле. И не ошибся.
Как начался фильм с попсы, так и всё экранное время продолжался ею. Постарались и жесты, и фразы его исторические отразить в кадрах этого более, чем двухчасового зрелища (чрезвычайно скучного).
Гари Олдман получил за эту роль Оскара, как и его гримёры. Со вторым соглашусь в той или иной степени, ибо это на несколько десятков порядков выше работа, чем Безруков в роли Высоцкого, но вот за воплощение Черчилля я бы и ста рублей не дал.
Кроме того, что похожесть той куклы, что изображала сэра Уинстона весьма условна, так ещё и походка, жесты, гримасы, ужимки, всё, абсолютно всё другое. Я специально пересмотрел несколько роликов кинохроники именно из этого периода и ответственно заявляю - это не сэр Уинстон Черчилль.
И с точки зрения новой информации этот фильм совершеннейшая пустышка, и художественно постарались не усердствовать, дословно и покадрово повторяя всем известное.
Скучное, унылое, искусственно наигранное картонное мёртвое зрелище.
Скучное, унылое, искусственно наигранное картонное мёртвое зрелище.
Общее впечатление | не очень, вообще-то |