Отзыв: Пылесос Shivaki SVC 1747 Typhoon с аквафильтром - Дешевый хороший пылесос
Достоинства: отличное соотношение цена/потребительские качества
Недостатки: Быстро забивается НЕРО-фильтр
Пользуемся уже около года. Все что написано в характеристиках верно. Грязи собирает ... На выходе никакой пыли - выбрасывает слегка теплый влажный чистый воздух. Единственная проблема - быстро падает всасываемость воздуха. Из-за этого некоторые возвращают. Проблема - в суперфильтре. Который чрезвычайно быстро забивается и все хуже пропускает воздух вплоть до нуля. Решение очень простое - я удалил не фильтр (технически проблемно а фильтрующее наполнение. Оставил только корпус этого фильтра. Пылесос заработал как новенький, мощность всасывания больше не падает, Качество выходящего воздуха не изменилось. Мелкодисперсная пыль прекрасно улавливается водой. Набираю ее в емкость на глазок по верхней риске. Рекомендую как чрезвычайно выгодный качественный пылесос.
Общее впечатление | Дешевый хороший пылесос |
Наступил момент когда и при отсутствии НЕРО-фильтра тяга упала. Начал искать причину. После часа отчаянных попыток разобрать верхнюю крышку (с сетчатым фильтром), нашел что выступающая вниз пластиковая трубка элементарно снимается поворотом влево буквально на 10 градусов из зацепа. После чего вынимается большая сетка и открывается нанизанный на ту же пластиковую трубку еще один довольно объемный поролоновый фильтр. Так вот этот фильтр и оказался сродни кому земли. 10 минут его промывал . Собрал и тяга пылесоса полностью восстановилась. Конструкторы - молодцы: все обслуживаемые в процессе эксплуатации элементы легкодоступны (если знать нюансы).
Про короткое замыкание. Был один случай когда пылесос во время работы был опрокинут. Немного воды все-таки видимо попало в моторный отсек. Тем не менее ничего не закоротило и после просушки пылесос успешно работает. Даже неприятных запахов не возникло. А ведь могла бы завестись плесень…