Отзыв: Пылесос Shivaki SVC 1747 Typhoon с аквафильтром - Дешевый хороший пылесос

Достоинства: отличное соотношение цена/потребительские качества
Недостатки: Быстро забивается НЕРО-фильтр
Пользуемся уже около года. Все что написано в характеристиках верно. Грязи собирает ... На выходе никакой пыли - выбрасывает слегка теплый влажный чистый воздух. Единственная проблема - быстро падает всасываемость воздуха. Из-за этого некоторые возвращают. Проблема - в суперфильтре. Который чрезвычайно быстро забивается и все хуже пропускает воздух вплоть до нуля. Решение очень простое - я удалил не фильтр (технически проблемно а фильтрующее наполнение. Оставил только корпус этого фильтра. Пылесос заработал как новенький, мощность всасывания больше не падает, Качество выходящего воздуха не изменилось. Мелкодисперсная пыль прекрасно улавливается водой. Набираю ее в емкость на глазок по верхней риске. Рекомендую как чрезвычайно выгодный качественный пылесос.
Общее впечатление Дешевый хороший пылесос

Авиатор53
Прошло еще 5 мес эксплуатации. Пылесос работает как новенький. Отмечаю что периодически вместе с промывкой емкости от грязи после работы нужно промывать с мылом и поролоновый фильтр. Подтверждаю нормальное качество очистки с вырезанным НЕРА-фильтром - на выходном фильтрующем элементе отсутствуют пылевые отложения.
Авиатор53
Сегодня сделал небольшое "открытие". Добавление в воду буквально капли жидкого мыла увеличивает количество осевшей грязи на сетчатом фильтре. Думаю - это хорошо.
абрикосик1992
Хороший пылесос! Недавно такой себе приобрела)
Авиатор53
Прошло почти 2,5 года эксплуатации. Ничего не сломалосЬ, качество работы пылесоса без изменений. Еще одно маленькое "открытие". Поступали жалобы на очистку от грязи в карманах емкости для воды. Я сейчас поступаю следующим образом. После окончания работы снимаю емкость с крышкой и добавляю воды примерно на 1/3 емкости. После чего просто интенсивно взбалтываю. Смывается грязь и с фильтр-сетки и из карманов. Затем снимаю крышку и сливаю грязную воду в унитаз. Ничего специально не ставлю сушить - просто собираю и ставлю пылесос в собранном виду в место хранения. Никакого азпаха не возникает. В других аналогичных пылесосах эту процедуру нужно выполнять обязательно. Иначе… Еще раз подтверждаю - пылесос ОЧЕНЬ хороший за такую цену.
Авиатор53
В развитие эксплуатационных нюансов.
Наступил момент когда и при отсутствии НЕРО-фильтра тяга упала. Начал искать причину. После часа отчаянных попыток разобрать верхнюю крышку (с сетчатым фильтром), нашел что выступающая вниз пластиковая трубка элементарно снимается поворотом влево буквально на 10 градусов из зацепа. После чего вынимается большая сетка и открывается нанизанный на ту же пластиковую трубку еще один довольно объемный поролоновый фильтр. Так вот этот фильтр и оказался сродни кому земли. 10 минут его промывал . Собрал и тяга пылесоса полностью восстановилась. Конструкторы - молодцы: все обслуживаемые в процессе эксплуатации элементы легкодоступны (если знать нюансы).
Авиатор53
Забыл указать. Засорение грязью этого внутреннего поролонового фильтра произошло в основном из-за того что дали попользоваться доче и плохо проинструктировали. Она в первый раз пропылесосила всю квартирру БЕЗ воды. Грязи было в емкости для воды… Но это и привело к засорению внутреннего фильтра.
Mishsha
У меня вопрос. А как вы удалили фильтрующее наполнение, ведь вода будет попадать в моторный отсек, соответственно короткое замыкание и т.п.?
Авиатор53
Если пылесос (с водой) не опрокидывать - вода в моторный отсек не попадает. Перед НЕРО-фильтром работают 3 фильтра: водяной (где водяная пыль может засасываться вверх), поролоновый грубой очистки, поролоновый более тонкой очистки. Когда НЕРО-фильтр засорился я просто вырезал его мягкое содержимое и поставил на место.
Про короткое замыкание. Был один случай когда пылесос во время работы был опрокинут. Немного воды все-таки видимо попало в моторный отсек. Тем не менее ничего не закоротило и после просушки пылесос успешно работает. Даже неприятных запахов не возникло. А ведь могла бы завестись плесень…
grinnato
Здравствуйте! Купили данный пылесос, с первого включения столкнулись вот с чем: работает отлично, но издает на низких оборотах странные звуки… Было что-то такое?
Авиатор53
4 года безупречной работы пылесоса. Работает как новый. Отличная вещь!
alexa84
А после добавления в воду капли жидкого мыла, при работе пода не превращается в пену?…
Авиатор53
Здравствуйте. Безусловно имеется риск переборщить. В принципе система фильтров и так справляется. Но на мой взгляд пенистая вода лучше захватывает особомелкие фракции пыли и она хуже просачивается через ячейки фильтров.