Отзыв: Мультфильм "Детские песни. Колокольчики звонили Дили - Дили" (2017) - какие-то недобрые мультики, глупые... зачем такое показывать малышам?
Достоинства: приятная озвучка, веселые песенки, некоторые мультики добрые и красиво нарисованы
Недостатки: глупые, жестокие, несоответствие в мультиках, бесполезные, некрасивые персонажи
Мультфильм "Детские песни. Колокольчики звонили Дили - Дили" - современный мультик, 2017 года. Признаюсь, что когда мой ребенок только начинал смотреть мультики, мы выбирали специальные мультики, для малышей. Так, попались именно эти, песенные. Не скажу, что из этих мультиков прямо все плохие. Но хорошего в них совершенно мало, полезности тоже не хватает. Мало того, я заметила, что эти мультики хоть и подразумевают что-то поучительное, в некоторых показана жестокость и агрессия... Любопытно, что большинство из этих мультиков - экранизированные русские потешки. Это, конечно, плюс. Но как они поданы - огромный минус. Посмотрели мы эти мультики один-два раза (а некоторые я специально перематывала ребенку) и больше я не включаю их. Сейчас все объясню.
Итак, всего в этом длинном мультике 19 экранизированных песенок. По крайней мере, я столько насчитала. Продолжительность их примерно 37 минут, чуть меньше. Здесь и "Мишка косолапый по лесу идет" в песенном варианте, которые представлены еще в двух вариантах. Один лучше другого. Первый вариант мне нравится больше, поэтому иногда разрешаю смотреть этот короткий мультик. Тем более стишок мы очень любим)))
Так же сюда входят такие песенки-мультики, как "Вышел зайчик погулять". Конечно, мультик вообще не понравился. Нарисован некрасиво, слова глупые, экранизация вообще просто слов нет...
Всем известная песенка "Жил был у бабушки серенький козлик" тоже оставляет желать лучшего. Некрасиво нарисован... Еще хуже нарисован мультик-песенка "Ладушки-ладушки". О! Это надо видеть, какие страшные вытянутые лица у бабушки и ее внучки...
Есть еще известные песенки - "Калинка-малинка", "Каравай", "Если весело живется, сделай так" и другие.
К категории самых жестоких я отнесла бы, пожалуй, мультики-песенки, где обезьянки прыгают на кровати ( поется почему-то на тахте), падают и ударяются головой об пол... Это еще не все... Агрессивный доктор, глупая однотипная песенка про пароходик, до головокружения мультик "на ферме" - неприятно слушать и быстро показываются страшные картинки с животными, жестокий паровоз и его царапающий котенок... В общем, минусов очень много! Поэтому сначала нужно посмотреть, что включать ребенку, а что- не надо!
Но есть и хорошие мультики. Мне понравились более или менее про двух веселый гусей у бабуси, про утят, про полезность коровы и про утро с колокольчиками. Пожалуй, все.
Музыка во всех 19 мультиках веселая, озвучка приятная. Некоторые песенки запоминаются. И уже если честно, то лучше слушать, чем смотреть. И, опять же, не все.
Я не придираюсь. Я просто хочу показывать своему малышу добрые мультики, полезные, поучительные, без всякой глупости и жестокости. Поэтому, прежде чем показать ребенку мультик, смотрю сама и задаю себе вопрос: А этот мультик чему научит моего малыша? К детским мультикам я отношусь серьезно. Поэтому эту дребедень под названием "Детские песни. Колокольчики звонили Дили - Дили" в целом рекомендовать деткам для просмотра не хочу и не буду! Недостойные мультики.
Не рекомендую!
Не рекомендую!
Общее впечатление | какие-то недобрые мультики, глупые... зачем такое показывать малышам? |