Отзыв: Игра для PC "Freelancer" (2003) - Яркое космическое приключение
Достоинства: Сюжет, графика, легкость освоения, красивые ролики
Недостатки: Однообразный процесс, кроме сюжетки в игре ничего нет, на русский не переводилась
Как то ночью, подменяя брата на дежурстве в офисе, увидел на столе эту игру и решил попробовать. Завис на всю ночь, а после просил брата, чтобы он эту игру и нам переписал.
История молодого пилота Эдисона Трента, который хотел срубить денег, но в итоге потерял корабль, чуть не погиб и был вынужден сотрудничать с местной службой безопасности, а впоследствии оказался втянут в такой водоворот событий, что ой-ёй-ёй… Эта история увлекла меня надолго. Приятная графика, легкий игровой процесс, красивый космос и огромное количество роскошных видеороликов, в которых раскрывается сюжет.
Сразу оговорюсь, Freelancer - это не симулятор, как многие думают. Это типичная аркада. Вид сзади, управление мышью. Не надо запоминать назначения всех кнопок и их комбинаций (потому что в симуляторе для всех действий клавиатурных кнопок просто не хватает - вспомните Battlecruiser), все гораздо проще. Игра лишена бича всех космосимов (хотя многие их за это и любят) - длительных по 15 минут перелетов от точки к точке и медитативного созерцания звезд. Сели на планету - видеоролик. Взлетели - немножко полетели по маршруту (не больше минуты) видеоролик - яркое сражение - видеоролик.
Присутствует возможность сменить корабль, оружие.
Из минусов могу отметить, что галактика пуста... После прохождения сюжетной линии (пусть и яркой, и захватывающей) делать в игре больше нечего...
Присутствует возможность сменить корабль, оружие.
Общее впечатление | Яркое космическое приключение |