Отзыв: Черный чай Ahmad Tea "Летний чабрец" - Тепло солнечного лета
Достоинства: Абсолютно натуральный Чабрец, гармоничный вкус, красивое оформление
Недостатки: Не нашла
Я решила написать вам о своём недавнем знакомстве. Произошло это пару дней назад, когда мне захотелось открыть коробочку с чаем Ахмад Летний Чабрец в пакетиках. Я уже ранее писала, что больше доверяю рассыпному чаю; люблю заваривать его в заварном чайничке, хорошо настаивать и пить по-многу. И ещё люблю сама добавлять к хорошему чаю то смородиновый лист, то веточки мелиссы... Но мой новый знакомый очень быстро перешёл в разряд друзей: этот чай порадовал мои вкусовые рецепторы.
Как поклонница травяных настоев я с некоторым опасением брала в руки коробку с чаем: а вдруг разочаруюсь... Всё таки Чабрец- это легко узнаваемая трава, со специфическим вкусом и ароматом, которую мы с бабушкой и дедушкой собирали, сушили, а потом зимними вечерами заваривали в чистом виде и неспеша попивали перед сном. Открываю конвертик, вдыхаю и с облегчением выдыхаю: да, это именно она, Богородская трава, настоящая, терпкая, немного горчащая. Никакого ароматизатора и впомине нет, только цейлонский чёрный чай и Чабрец. Что мне нравится в процессе заваривания хорошего чая именно в пакетиках, так это возможность наблюдать за превращением цвета, появлением насыщенности и мгновенным раскрытием аромата напитка. Сегодня в моей чашке появился нежно-янтарный настой, который по мере набора своего цвета терял чрезмерные ноты травы и плавно сливался с ароматом чёрного чая, гармонируя с ним. Пробую на вкус: букет чая спокойный, без ярких нот, но тем не менее его не спутаешь ни с чем. Компания Ахмад постаралась и в очередной раз убедила меня в своём изысканном вкусе.
На моей коробочке с конвертиками чая изображены мосты над рекой, наверное, английские, освещённые золотистым закатом. И как контраст - нежно-сиреневые веточки Тимьяна. Конечно же как напоминание пить этот чай именно по-вечерам: успокаиваясь и расслабляясь после трудового дня.
И ещё: я конечно же пила и этот чай с молоком. А что получилось - не расскажу). Заваривайте и пробуйте сами. Чайного Наслаждения вам!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Тепло солнечного лета |