Отзыв: Сотовый телефон LG KP500 - Мой любимец на фото)))

Достоинства: много плюсов;
Недостатки: они тоже есть;

Впервые я эту модель увидела в продаже в начале 2009 года, по сравнению с громоздкими айфонами LG KP 500 выглядел очень компактным и аккуратным. Конечно же возникло огромное желание приобрести сие чудо научно технического прогресса, но менять на тот момент своего любимца-пенсионера Motorola Razr V3i мне особо не хотелось, пришлось ждать его смерти))) Ну соответственно ему замена уже была на примете и в день смерти моего моторика муж мне привёз LG.

Привыкнуть к сенсорному экрану очень легко, телефон очень компактный, лёгкий, удобный у меня он прорезиненный и корпус не царапается. В комплекте с телефоном были: дата-кабель, зарядное устройство, наушники, защитная плёнка на экран ну и соответственно батарея.

Экран сенсорный размер 240*400, достаточно большой и удобный, реакция у тачскрина моментальная, отзывается на прикосновение без зависаний и задержек даже пальцами, стилусом не пользуюсь вообще, хотя он есть в коплекте. Цветность экрана составляет 262 тыс. цветов, хотя экран очень яркий и цвета насыщенные, не отличить от 16 млн. цветности.

Динамик достаточно громкий не хрипит, МР3 воспроизводит все возможные скорости воспроизведения, все мелодии ставятся как на определитель, так и на будильник, смс, ммс и т. д.

Виджеты можно настраивать самостоятельно на двух рабочих столах, один из которых служит для быстрого набора, второй настраивается под выбранные вкладки меню.

В телефон можно загружать разные проигрыватели и другие программы, в т. ч. и программы позволяющие читать книги, сам телефон распознаёт все текстовые файлы в т. ч. Word и Excel. Есть очень интересная функция-панель рисования, с помощью которой можно стилусом рисовать картинки, сохранять их в телефоне и устанавливать в виде фонового рисунка.

Интернет подключается и работает быстро, у меня установлена Опера мини, проблем и сбоев не возникало.

Передача данных через Bluetooth проходит быстро.

Смс можно воодить с помощью обычного набора, экранной клавиатуры и рукописного ввода (последний не всегда правильно распознаёт мою писанину)

СЕЙЧАС О МИНУСАХ:

1. Это батарея Li-ion 900 мАч, которая достаточно слабоватая, т. к. у меня телефон работает в интенсивном режиме. В режиме постоянного разговора около 2-3 часов, хотя в принципе с такой ёмкостью батареи в характеристике указано время беспрерывного разговора 3 часа 30 минут, но режим ожидания в 330 часов он не выдерживает, 48 часов это максимум. А в режиме средней интенсивности работы я заряжаю его раз в сутки.

2. Камера, хотя для меня это не принципиально, но всё таки не тянет на заявленных 3 МП, это больше похоже на 0,3 МП, в камере нет ни автоматической фокусировки, ни оптической стабилизации изображения, ни встроенной вспышки, камеру в этот телефон можно было и не вставлять. Но при естественном освещении если нет фотоаппарата, то фото может получится нормальное. Фото с камеры телефона представлено ниже.

Фото с телефона

3. Не возможно просто установить другую тему, её можно установить, но нужно менять что-то в ПО, после чего не факт, что телефон выживет, т. е. разработчики ещё не придумали как это сделать нажатием одной кнопки меню)

4. На стандартные наушники с выходом 3,5 мм. нужен переходник.

Вывод: В целом все свои функции телефон выполняет, а минусы-это всего лишь мелкие недоработки, которые не влияют на работу телефона. Я им довольна и пользуюсь с превеликим удовольствием. Очень, на мой взгляд женский и качественный телефон, с очень лёгким меню и удобный в эксплуатации

мой телефон

Сотовый телефон LG KP500 фото

Сотовый телефон LG KP500 фото

Время использования год
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Мой любимец на фото)))

Ленча
Симпатичный женский телефончик.
мне он тоже нравится
tosha
Интересный телефон. Думаю все что купить...
putsi
Смотря, какие Вы требования предъявляете телефону, в целом эта модель очень достойная.
Снимок хороший с камеры
putsi
Это при дневном освещении, но цвета не яркие, при искусственном вообще фотки плохие.