Отзыв: Рюкзак Fjallraven kanken - Всё, что нужно знать перед покупкой Вашего Конкена!
Достоинства: долговечность, стильный внешний вид, вместительность, влагоустойчивость, равномерная нагрузка на спину
Недостатки: ткань начинает пушиться в местах наибольшего трения, сложности со стиркой
Сейчас стал очень популярен рюкзак Fjallraven Kanken (произносится как Фьялравен Конкен). Но часто я иду на улице и вижу реплики на него. Я понимаю, что некоторым просто банально не хватает денег на подобные вещи, но ведь большинство покупает по ошибке, тратя 2 тысячи на неоригинальный продукт этого норвежского бренда.
При этом люди проигрывают в качестве - быстро рвутся лямки, а то и сама ткань, не рефлективный логотип облазит или ломается гарнитура.
Мой рюкзак у меня всего полгода, это мини-версия и он мне очень нравится - он красивый, стильный, вместительный, довольно крепкий; ткань приятна на ощупь. Что он из себя представляет?
Спереди еще один небольшой кармашек, в котором при покупке хранится фирменная листовка с обзором других товаров этой фирмы.
Сзади есть лямочки, которые при желании можно укоротить и носить рюкзак в руках, как сумку.
1. Покупка в правильном магазине.
Что я имею ввиду. На официальном сайте fjallraven есть раздел c официальными магазинами, куда фирма поставляет ТОЧНО ОРИГИНАЛЬНЫЕ рюкзаки. Это магазины friend function, sport-marafon, asos, frihet и другие. Запомните - если в названии магазина есть слово "kanken", то это точно паль!
2. Ткань рюкзака.
Настоящая ткань - Vinilon F - плотная, выглядит как слегка мятая и потертая. Она одинаково выглядит и снаружи, и внутри. Изнутри нет покрытия, но при этом она не пропускает воду.
Фурнитурой занимается фирма YKK. Сбоку на собачке молнии Вы и найдете эту надпись. Заклепки имеют с наружной стороны лисичку, а с внутренней - надпись wasa6.
Что касается лисички - то она должна выглядеть аккуратно, с тонкими шерстинками.
Они должны быть плотными. Кроме того, узор на них представляет повторяющиеся буквы "Н", Вы это заметите, если внимательно присмотритесь.
Они не должны быть грубо подпаяны. Их лямки - это аккуратный срез как бы чутка наискосок.
Логотип отражает свет. И со временем он не облезет. Пришит он всегда ровно, но погрешность размером в 1мм бывает, но не более.
Насколько я помню, там написан код товара. Для каждой модели он свой. Например, для черных мини-конкенов это 23561. Эта же надпись будет написана на рюкзаке изнутри на ярлычке.
7. Ярлыки.
Внутри рюкзака есть ярлыки. Первый - тканевой, из хлопка, остальные - не тканевые. Там написано место производства - Вьетнам.
Еще один важный момент - это стирка. Здесь она крайне замороченная. В машинке этот рюкзак стирать нельзя - так он обязательно выцветет и помнется. Сушить на солнце и возле батарей нельзя, иначе деформируется.
Как нам предлагают оттирать пятна? С помощью средства для мытья посуды или детским порошком. Обязательно без всяких добавок! Сушить - естественным путем - повесить в умеренно освещенном, лучше проветриваемом месте, и ждать. К слову, сохнет он достаточно быстро.
Ну и о цене. Мини-версия в лучшем случае стоит от 4500, классическая - от 5100. Но это минимальные цены в период скидок, учитываем.
1. Покупка в правильном магазине.
2. Ткань рюкзака.
7. Ярлыки.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Всё, что нужно знать перед покупкой Вашего Конкена! |
Да вы смеетесь, там спинка обычная, даже без вставок, а лямки обычные стропы. Про виниловую пенку чушь полная, она имеено для красоты, нормальные фирмы "каркасы" вшивают, и не дешевенький винил, и кстати многи в обзорах говорят, что это карман для ноута, как тогда быть? Внутри карманов нет, больше на хоз сумку смахивает с раздутым ценников. Вы бы хоть для приличия сделали одно фото во весь рост рюкзака.
То есть не стоит, я правильно понимаю?
В спинке есть вставка. И для такого маленького рюкзака (высота 29 см) она таки играет большую роль, как и жесткая ткань, из которой он сделан сам.
Если Вы его не носили сами, с чего вы решили, что учитывая все предыдущие факторы, он как то не равномерно распределяет эту самую нагрузку?
У меня было огромное количество тканевых, кожаных рюкзачков, но этот меня полностью удовлетворил.