Отзыв: Фильм "Такси 5" (2018) - Вихрем - 5
Достоинства: Актерская игра, музыка, трюки, постановка, монтаж
Вот и закончилась квадрология... и наверное хорошо. Сделано с умом, потому что уже пятая часть с бессменным Сами Насери показалась бы скучной и неинтересной. И поэтому смена актера задуман как нельзя кстати. Интересной особенностью является то, что Франк Гастамбид каким-то образом похож на Джейсона Стэйтема.
Здесь все то же самое - и эффектные трюки и шутки, и нелепые диалоги, кажущиеся очевидными и в реальной жизни они были бы совершенно ни к месту. Но только не в этом фильме.
Тут кажется, что фильм не похож на предыдущие части, и актеру не хватает мастерства. Но это только так кажется. Тут снова появляется лестница, которая была показана в третьей части. Это еще раз доказывает целостность общей картины. С выходом пятой части квадрология превратилась в пенталогию.
К просмотру рекомендую, потому что тут снова трюки, погоня и шутки. С новым актером фильм смотрится так же легко, как и с Сами Насери. Подбор актеров выполнен профессионально. А я думал во Франции уже не смогут повторить оглушительный успех...
Время использования | Периодически |
Общее впечатление | Вихрем - 5 |