Отзыв: Город Санта-Моника (США, штат Калифорния) - Лос-Анджелес,город ангелов и легенд (легенда третья - Санта Моника
Попав в Лос-Анджелес, каждый турист определяет для себя знаковые места, которые ему хотелось бы увидеть. Для меня не стоял вопрос о таком месте. Это была Санта Моника.
Пирс Санта-Моника
Я был абсолютно уверен, что Санта Моника это один из районов Лос-Анджелеса, однако оказалось, что это город в одноименном округе. Небольшой, но все, же город со всеми соответствующими атрибутами. У него даже свой аэропорт есть! Удивительно, но этот маленькому городу посвящена песня рок-ансамбля Savage Garden, с 1961 по 1968 в городском концертном зале происходили церемонии вручения «Оскаров». А бульвар с одноименным названием пересекает 4 города: Лос-Анджелес, Беверли Хиллс, Голливуд и Санта Монику
Афроамериканский музыкант
Участник конкурса "Лучший американский бард"
! Ну как не посетить такое интересное место! И я не ошибся, город действительно замечательный. В этом городе брала начало (или заканчивалась) самая знаменитая дорога, ставшая одним из символов Америке –«66 route». Вот вам и маленький городок с населением меньше 100 тысяч человек!
Живая реклама
Мне довелось побывать во многих приморских городках на Средиземноморье, и постепенно сложилось впечатление, что все они примерно одинаковые. Попав в Санта Монику, мне сначала показалось, что ничего нового я не увижу. Но как я заблуждался! Самое главное моё впечатление от набережной Санта Моники – это необозримая даль прекрасных песчаных пляжей!
Небольшой кусочек пляжа
А перед тобой самый великий океан на планете – Тихий!
Там в дали Малибу...
Мы жили в небольшой и уютной гостинице «Мозаика» на Беверли Хиллс, она была первой из тех, что в которых нам пришлось останавливаться. У нас была автомашина, взятая на прокат в аэропорту, которая способствовала активному передвижению по разным частям города. Я уже писал в своём в одном своем очерке « Лос-Анджелес – город ангелов и легенд, легенда первая –американские дороги» http://otzovik.com/review_42216.html об автостоянках, и в Санта Монике мы без особого труда нашли многоэтажную платную стоянку, на которой оставили свою автомашину. Стоянка находилась в 20 метрах от начала пирса. Несмотря на то, что погода была не самой лучшей (16-18 гр. С), вся набережная была заполнена туристами, они не торопливо прогуливались и вдыхали легкий тихоокеанский бриз. Продолжением бульвара был знаменитый пирс Санта Моника, не побывать на нем - это значит не быть в Санта Монике! И мы, сливаясь с общим потоком туристов, не торопливо (ну, совсем лениво!) двинулись вперед. Этот пирс, как маленькая улица в океане, на нем есть всё, и сувенирные магазинчики, и рестораны, и уличные музыканты, и рыбаки, и смотровая площадка в конце улицы! Пирс служит как достопримечательность и своё прямое функциональное назначение давно забыл!
"Сувенир" от пиратов
На смотровой площадке мы зашли в небольшой мексиканский ресторанчик, где за вполне приемлемые деньги выпили пива и немного перекусили. Надо сказать, что в Америке представлены кухни многих народов мира, и «гастрономический» туризм – это отдельная и совершенно не освещенная в отзывах тема! В Лос-Анджелесе и его окрестностях всегда можно встретить ресторанчики с мексиканской, китайской, европейской кухней. Особняком стоят стейк-хаусы, поклонником которых является ваш покорный слуга!
Кроме удивительной рекламы на пирсе играли музыканты в самых разных жанрах, такое небольшое «джаз, рок, фолк, кантри, бич-сейшн». С одной стороны пирса находился не большой парк развлечений с колесом обозрения, а вот то что я увидел с другой стороны меня просто удивило. Это была часть пляжа, уставленная крестами! Я подошел ближе и стал рассматривать внимательней.
Американский протест
Это была антивоенная акция против присутствия американской Армии в Ираке! Не так уж много туристов подходили к этому импровизированному «Арлингтонскому кладбищу», но проявляли не поддельный интерес.
Для справки - Арлингтонское кладбище находится в пригороде Вашингтона, захоронены на нем военные и высшие должностные лица государства, в частности Джон Кеннеди. Земельный участок был конфискован у генерала Роберта Ли (главнокомандующего Южанами), для захоронения солдат, погибших в гражданской войне.
Вот открылась и еще одна сторона американцев – протестующая.
Ну а мы отправились на автомашине в район Беверли Хиллс в небольшую уютную гостиницу. Об этом районе я расскажу в своем заключительном очерке о Лос-Анджелесе. До встречи!
| Время использования | 2010 |
| Стоимость | 50000 ₽ |
| Год посещения | 2010 |
| Общее впечатление | Лос-Анджелес,город ангелов и легенд (легенда третья - Санта Моника |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
Спасибо,katyushka2608,впереди заключительный очерк о Беверли Хиллс.
eva,я польщен.Хотело бы,что бы все отзывы были такими.
Я
про погивших солдат в Ираке даже нет слов, что либо сказать... война всегда несет только горе и смерть...
у меня при посмотре последних кадров возник вопрос, а почему некоторые кресты красные, а другие белые?...
Песня "Santa Monica" - очень красивая и мелодичная. Она о том, что это город гламура и красивых "фасадов", как в окружении, так и в людях. И как одиноко может быть среди всего этого великолепия, где никому и дела нет, кто ты есть на самом деле. Лишь бы вписывался в формат.
Это не вселенская мудрость, это песня-настроение. Но она красивая. А ещё короткая без бесконечных припевов. Думаю, если такое настроение в чём-то созвучно с вашим впечатлением, вам понравится её послушать.