Отзыв: Школа концептуальной стрижки Demetrius (Россия, Москва) - Как повезет
Достоинства: бесплатно, рядом с метро
Недостатки: все зависит от мастера
Недавно снова попробовала себя в роли модели в этой школе. Пошла еще раз, потому что от первого раза я была просто в абсолютном восторге. Я как-то не придала значения тому, что теперь руководить учениками будет не Максим Воробьев, а Елена Марей.
Я попала на ее ученицу. Сначала казалось, что женщина очень милая. Спросила, какие у меня есть пожелания. Я ответила, что хочу обрезать кончики (сеченные) и показала результат прошлой работы мастера (там хороший объем и много-много кудряшек, что даже похоже на завивку). Эта женщина буркнула: Хорошо.
И понеслась. Когда она срезала см 10 — думаю, ну ладно… Потом где-то не достригла (по словам Елены), отрезала еще. Я уже думала, что уйду с каре… В принципе, так оно и вышло, хотя стрижка была на кудрявые волосы и никакое каре не планировалось. Я не выдержала и сказала, что я ношу как у нее (у Елены М.), то есть я за свои кудряшки и ни в коем случае их не выпрямляю. Когда ученица наконец начала сушить мне голову, я подумала: Ладно, ничего. Сейчас уложат как тогда (ибо других укладывали диффузером или как он там? В общем, я видела. Эта же взяла фен и начала меня вытягивать. Я уж стерпела, потому что Ну ладно, может она сможет сделать нормальные локоны (один мастер пробовал, вышло неплохо), но и здесь она потерпела фиаско. Когда я под конец ей все же повторила реплику, что я ношу как у ее преподавателя, уставилась на меня и бросила: Такой задачи передо мной не стояло.
Да как не стояло, если я показывала фотографию после стрижки мастера из этой же школы? Как не стояло, когда я говорила, окей, сделай хотя бы как у той, у кого ты учишься — все впустую. В итоге, меня обстригли, а с укладкой я мучаюсь по сей день и жду, пока отрастут волосы, чтобы их подстригли уже совсем по другой технике (кто ж знал, что они отличаются-то)?!
И да, других кудряшек, правда через одну, отпускали с кудряшками, а не с вытянутыми волосами. Это я уже поняла по фотографиям с того дня.
В общем, всем желаю УДАЧИ.
В общем, всем желаю УДАЧИ.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Как повезет |
Если вы видели, что что-то происходит не так, то почему Вы умалчивали об этом? Вы же знаете причину, почему все происходило так, а не иначе. Тренера и мастера всегда объясняют и обсуждают последовательность действий.
Не вводите в заблуждение других пользователей.
С уважением,
Команда DEMETRIUS
И это не отменяет того факта, что все мои пожелания проигнорили и я ходила с неудачной стрижкой больше месяца, ждала пока все отрастет.
Натали, видимо, Вы возмущены тем, что я честно написала свой отзыв на соответствующем сайте и поделилась с людьми своей позицией. Мои «возмущения» заключались не в том, что что-то не так или ученик делает не так, как я хочу (прошу заметить, что я прекрасно знала на что шла и даже спокойно отнеслась к тому, что мне отрезали 10 см длины, что является значительно заметным при прямых и кудрявых волосах). Мне было непонятно, какой смысл выпрямлять кудрявого человека, который так не носит (и ладно мое мнение, я же «манекен» - ок, но прекрасные коллеги этой ученицы оттачивали технику укладки. Они пользовались диффузерами и т.д, учились справляться с новым типом волос, а мой «мастер» получается, что ничего не отработал на моей голове, а сделал по-старинке.
И да, это был мой последний раз, когда я переступила порог этой школы) А все потому что я наконец-то нашла того самого первого их непревзойденного мастера по кудряшкам Максима Воробьева и теперь хожу исключительно к нему)))))
Не знаю как в Вашей системе ценностей выглядят "гадости в ответ", но мы стараемся всегда максимально корректно отвечать, порой даже на прямые оскорбления.
И, если ученик, не смог уложить, как требовала модель - это не является преступлением, так как:
1)Стрижки бесплатны (и требования по укладке не входят в эту опцию)
2)В школе люди обучаются, а не принимают клиентов
3)В отзыве не было указано ничего об испорченных волосах - Вы сейчас переворачиваете факты, в угоду какой-то своей, никому не понятной выгоды.
Никаких гадостей и оскорблений ни в моем тексте, ни в комментариях нет. От того, что Вы в ответ нападаете на своих моделей и других людей, пытаясь найти лазейки в словах - лучше Вы своей школе не делаете.
Я поделилась своим мнением и своим впечатлением. Так сложились обстоятельства. Мне не повезло с моделью и я предупредила об этом людей, что так бывает.
Также еще раз отмечаю, что ПОЖЕЛАНИЯ у меня спрашивали в начале и прошу, не противоречьте сами себе: «Если вы видели, что что-то происходит не так, то почему Вы умалчивали об этом». И здесь отвечу Вашими же словами «В школе люди обучаются, а не принимают клиентов». Я это прекрасно осознавала, и поэтому молчала: и когда все шло не так, и когда меня выпрямляли. Ведь, наверное, так надо? Закрывая глаза на то, что другие мастера оттачивали своих техники в укладке кудрявых волос, что и является одной из целей обучения стрижки кудрявых волос.
Поэтому прошу не превращать мое молчание в какое-то вымышленное требование. И еще раз акцентирую внимание на том, что я поделилась своим мнением на соответствующем ресурсе. Доказывать, что я не права по каким-то причинам - бессмысленно. Мне не повезло с мастерам в тот день (так бывает) и я рассказала об этом людям, предупредила их.