Отзыв: Спрей NOVOSVIT "Витамины для лица" - Не побрызгать ли мне лицо бесполезной водой?
Достоинства: ☑ цена по акции ☑ удобная форма выпуска ☑ приятный запах
Недостатки: ☒ не увлажняет ☒ не матирует ☒ вызывает раздражение ☒ слишком мощный пульверизатор ☒ состав
Приветствую всех пользователей и посетителей сайта Отзовик:)
Недавно, гуляя по Ашану, узрела интересный продукт - спрей для лица Novosvit. Вспомнились дорогие термальные воды, я решила что это нечто похожее и купила. Спрей стоил всего 46 рублей по акции.
Внешний вид продукта:
Объём 95 мл. После вскрытия хранится пол года.
Пульверизатор выдаёт очень мощную струю.
- увлажнять и успокаивать кожу.
- усиливать защитный барьер кожи.
- избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи.
- предотвращает покраснения и раздражения.
Распыляла как сказано - на расстоянии 20 см от лица. Отдельно декольте можно не опрыскивать. Пульверизатор такой мощный, что пока опрыскиваешь лицо, он опрыскивает и декольте, и волосы, и воздух.
"Можно распылять поверх макияжа". Ну-ну...
СОСТАВ:
Что касается остальных ингредиентов, то все они вызывают аллергическую реакцию. Однако, радует что не они на первых местах в составе.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Я очищала лицо пенкой или мягким скрабом и брызгала спреем на лицо. Чаще всего это происходило после тренировки. Пульверизатор у спрея очень мощный, так что за одно опрыскивала волосы и грудную клетку. Одного пшика недостаточно, я брызгаю 3 раза. При этом закрываю глаза и сильно зажимаю губы, чтобы на них средство не попало.
РЕЗУЛЬТАТ.
Сперва жидкость, которая попадает на лицо, очень долго впитывается. Нужно минуты 3-4 на полное впитывание. Однако, по ощущениям, жидкость не впитывается, а просто засыхает на лице и образует липкую пленочку, которая не проходит в течение полу часа. Неприятно. Таким образом, средство точно нельзя наносить на макияж, оно может его смыть просто на просто.
У меня комбинированная чувствительная кожа. Сухие участки кожи оставались не увлажненными. Жирные участки средство не матирует. Кожу средство тоже не успокаивает. Около губ, периодически, возникает пощипывание и на веках тоже.
ИТОГ.
В итоге, я так и не поняла для какого типа кожи это средство предназначено. Видимо для нормальной. Но оно же может вызвать раздражение и пощипывание, поэтому с какой целью оно вообще существует в этом мире? Ах, да. Чтобы производитель деньги из нас выкачивал.
Меня удивили оценки на сайте. У средства много хороших отзывов, возможно мне оно просто не подошло. О своих ощущениях и типе кожи я рассказала. В остальном, полагайтесь на себя и свой кошелёк. Без акций средство стоит почти 100 рублей.
Из плюсов я могу отметить лишь приятный цитрусовый запах. Я заметила, что все средство с цинком так пахнут, хотя возможно дело ещё и в лимонной кислоте:)
Моя оценка 2 из 5.
Внешний вид продукта:
Объём 95 мл. После вскрытия хранится пол года.
Пульверизатор выдаёт очень мощную струю.
- увлажнять и успокаивать кожу.
- усиливать защитный барьер кожи.
- избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи.
- предотвращает покраснения и раздражения.
"Можно распылять поверх макияжа". Ну-ну...
СОСТАВ:
ПРИМЕНЕНИЕ.
РЕЗУЛЬТАТ.
ИТОГ.
Моя оценка 2 из 5.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не побрызгать ли мне лицо бесполезной водой? |
Обе нравятся, но от Uriage солоноватая и подходит для жирной кожи, даже матирует немного. Avene более мягкая, хорошо увлажняет и успокаивает.
Думаю, что с Novosvit разница будет заметна.
Concentrate Гиалуроновая кислота & коллаген «aqua-гель 24 часа» - это превосходное увлажнение!
Concentrate Гель-лифтинг «эффект подтяжки» Double Action – эта легкая сыворотка делает кожу матовой, фарфоровой и дает тонус!
Гель-бустер «Витамины для лица» - этот продукт быстро впитывается, насыщает кожу, улучшает цвет лица.
Каждое из этих средст можно применять, как праймер под макияж, т.е. под свой привычный СС или ВВ-крем.
Как ночной уход попробуйте Гиалуроновое ночное желе «AquaBoost». Гелеобразная прохладная текстура, как раз – идеальный вариант для лета!