Отзыв: Спрей NOVOSVIT "Витамины для лица" - Не побрызгать ли мне лицо бесполезной водой?

Достоинства: ☑ цена по акции ☑ удобная форма выпуска ☑ приятный запах
Недостатки: ☒ не увлажняет ☒ не матирует ☒ вызывает раздражение ☒ слишком мощный пульверизатор ☒ состав
Приветствую всех пользователей и посетителей сайта Отзовик:)

Недавно, гуляя по Ашану, узрела интересный продукт - спрей для лица Novosvit. Вспомнились дорогие термальные воды, я решила что это нечто похожее и купила. Спрей стоил всего 46 рублей по акции.

Внешний вид продукта:

спрей для лица Novosvit

Очень симпатичный бутылёк, выглядит так будто это какое-то аптечное средство.

Объём 95 мл. После вскрытия хранится пол года.

Пульверизатор выдаёт очень мощную струю.

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Обещания производителя:

Спрей NOVOSVIT Витамины для лица фото

Средство должно:

- увлажнять и успокаивать кожу.
- усиливать защитный барьер кожи.
- избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи.
- предотвращает покраснения и раздражения.

Распыляла как сказано - на расстоянии 20 см от лица. Отдельно декольте можно не опрыскивать. Пульверизатор такой мощный, что пока опрыскиваешь лицо, он опрыскивает и декольте, и волосы, и воздух.

"Можно распылять поверх макияжа". Ну-ну...

СОСТАВ:

спрей для лица Novosvit

Среди хороших ингредиентов: цинк, магний и лимонную кислоту. Лимонная кислота оказывает противовоспалительное действие, но возможна аллергическая реакция. С цинком продукцию я люблю, он смягчает и увлажняет кожу. Сейчас как раз пользуюсь кремами с цинком и очень довольна. Магний удерживает влагу в коже и увлажняет её. Натрий является увлажнителем, а также стабилизатором вязкости. Спрей сложно назвать вязким, выглядит как вода.

Что касается остальных ингредиентов, то все они вызывают аллергическую реакцию. Однако, радует что не они на первых местах в составе.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Я очищала лицо пенкой или мягким скрабом и брызгала спреем на лицо. Чаще всего это происходило после тренировки. Пульверизатор у спрея очень мощный, так что за одно опрыскивала волосы и грудную клетку. Одного пшика недостаточно, я брызгаю 3 раза. При этом закрываю глаза и сильно зажимаю губы, чтобы на них средство не попало.

РЕЗУЛЬТАТ.

Сперва жидкость, которая попадает на лицо, очень долго впитывается. Нужно минуты 3-4 на полное впитывание. Однако, по ощущениям, жидкость не впитывается, а просто засыхает на лице и образует липкую пленочку, которая не проходит в течение полу часа. Неприятно. Таким образом, средство точно нельзя наносить на макияж, оно может его смыть просто на просто.

У меня комбинированная чувствительная кожа. Сухие участки кожи оставались не увлажненными. Жирные участки средство не матирует. Кожу средство тоже не успокаивает. Около губ, периодически, возникает пощипывание и на веках тоже.

ИТОГ.

В итоге, я так и не поняла для какого типа кожи это средство предназначено. Видимо для нормальной. Но оно же может вызвать раздражение и пощипывание, поэтому с какой целью оно вообще существует в этом мире? Ах, да. Чтобы производитель деньги из нас выкачивал.

Меня удивили оценки на сайте. У средства много хороших отзывов, возможно мне оно просто не подошло. О своих ощущениях и типе кожи я рассказала. В остальном, полагайтесь на себя и свой кошелёк. Без акций средство стоит почти 100 рублей.

Из плюсов я могу отметить лишь приятный цитрусовый запах. Я заметила, что все средство с цинком так пахнут, хотя возможно дело ещё и в лимонной кислоте:)

Моя оценка 2 из 5.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не побрызгать ли мне лицо бесполезной водой?

Katru
да уж…как много бесполезностей
Джеки Чан
Мне нравится сыворотка Эвелин. Она тоже витаминизированная. Хорошо освежает и увлажняет кожу, ее можно даже на макияж распылять.
VARVARA-CH
спасибо за инфу, поищу её:)
Ellochka
У меня термальная вода от Avene и Uriage.
Обе нравятся, но от Uriage солоноватая и подходит для жирной кожи, даже матирует немного. Avene более мягкая, хорошо увлажняет и успокаивает.
Думаю, что с Novosvit разница будет заметна.
VARVARA-CH
я знаю про их термальные воды, но мне не нравится их цена:) Вот за 50 рублей нравится, максимум 100, таков мой ценовой диапазон:)
KARAKALKA
Наверно,лучше освежиться обычной минеральной водой). У меня скрин анализа состава с Экоголика постоянно удаляют (
VARVARA-CH
у меня тоже! -_- поэтому фотографию бутылки и состава на ней в коллаж закинула:)
AnnaKV
Лучше витаминки внутрь)
VARVARA-CH
а может и не лучше, если верить "Теории заговора":D
AnnaKV
ну тогда витаминки в овощах и фруктах :)
ISME
Покупала, не понравилась
Matilda88
вот и нафиг она нужна тогда? не куплю
Lioness666
ясно…буду знать
Ильина
Пустая трата денег.
Fanava
Что только не придумают…
Дарси2018
бесполезная водичка, лучше минералки туда налить
Natalylav
Мне эта марка нравится, но именно такую водичку не покупала
VARVARA-CH
я видела у них несколько интересных средств, планирую дать им второй шанс:D
ЁSЯ
Лишнее пощипывание покраснение мне ни к чему. Кто ваш опыт Спасибо.
marissa-86
жаль что таков был опыт
Муля не-нервируй
лишняя трата денег
kontroler07
Удивительное средство по своей проф не пригодности
Pandorik7
Пробовала умывалку и пилинг-скатку этой марки-вообще ни о чём. Больше нет желания пробовать у них что-либо.(((
НародныеПромыслы
Спасибо Вам за подробный отзыв! Нам жаль, что Вы не испытали положительного эффекта от нашего AQUA-спрея «Витамины для лица». Действие этого продукта направлено на решение нескольких задач: увлажнение кожи, избавление от стянутости, восстановление водного баланса и снятие раздражения. Обычно, результат чувствуется. Сейчас в жаркий период времени - это просто незаменимое средство спасения от жары! Приятные освежающие ощущения чувствуются, когда распыляешь и сохраняются не более минуты. Но кожа действительно не теряет влагу и сохраняет достаточную увлажненность. Если в течение дня применяешь несколько раз наш спрей, то и вечером, после работы, кожа выглядит вполне бодро. Возможно, Вы не распробовали “Витамины для лица”. Но, может и правы - это продукт, который Вам не подходит. Однако, нам хотелось бы, чтобы Ваше разочарование не распространилось на всю продукцию нашего бренда NOVOSVIT.
VARVARA-CH
я намерена попробовать что-то ещё:) Потому что мне нравятся цены вашей продукции:) Что посоветуете для жирной кожи в жаркую погоду?:)
НародныеПромыслы
Очень рады, что Вы намерены попробовать что-то еще из нашей косметики NOVOSVIT. Жирная кожа нуждается в увлажнении и защите не меньше, чем сухая. Рекомендуем Вам на лето средства, которые обычно мы предлагаем применять под крем, но сейчас, в такую жару, вполне достаточно будет одного из них:
Concentrate Гиалуроновая кислота & коллаген «aqua-гель 24 часа» - это превосходное увлажнение!
Concentrate Гель-лифтинг «эффект подтяжки» Double Action – эта легкая сыворотка делает кожу матовой, фарфоровой и дает тонус!
Гель-бустер «Витамины для лица» - этот продукт быстро впитывается, насыщает кожу, улучшает цвет лица.

Каждое из этих средст можно применять, как праймер под макияж, т.е. под свой привычный СС или ВВ-крем.

Как ночной уход попробуйте Гиалуроновое ночное желе «AquaBoost». Гелеобразная прохладная текстура, как раз – идеальный вариант для лета!