Отзыв: Отель Caretta Relax Hotel 4* (Турция, Аланья) - Отличный отель, вкусная еда

Достоинства: еда, анимация, бар на пляже, номера
Недостатки: расстояние до аэропорта
В конце мая 2018 года ездила отдыхать в Турцию с сыновьями. Выбрали этот отель по рекомендации туроператора. Требовалось: хорошая еда, горки. К сожалению, наш самолет был задержан на 4 часа и мы прилетели довольно уставшими. Но после прилета всех быстренько собрали в автобус с кондиционером, предложили всем холодную воду (1 доллар за 2 бутылки 0,5л) и мы поехали. Отель Caretta Relax Hotel 4* последний в этой поездке, за 15 минут до окончания ужина мы подъехали к отелю и успели поесть, после чего прошли регистрацию.

Вид отеля со стороны магазинчиков

У отеля один 7-этажный корпус. Мне кажется все номера в нем одинаковые, одинаково приятные. У нас было 2 кровати: односпальная и двуспальная. Кондиционер работал от электронного ключа, то есть только когда в номере. Просторная ванная комната с душевой, полотенцами (по 2 на каждого), феном. В дозаторах мыло для рук и гель для душа (хватило до конца отдыха). На балкончике пластиковый столик и 2 стула, а также вешалка для полотенец. В общем номер полностью соответствовал ожиданиям.

Вот такой номер.

Вид из номера на отели и какую-то плантацию. Справа море, слева дорога, но не мешало совершенно, потому что окна почти всегда закрыты были.

Вид из номера

Сфотографировала вид на другую сторону. Отели и магазинчики.

Отель Caretta Relax Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Территория отеля очень ухоженная. Постоянно моют, поливают, все цветет, очень приятно. Немного про территорию. После основного здания (на фото ниже оно справа) располагается сцена, где по вечерам проходит детское диско и шоу, а также дневные программы (аквааэробика, зарядка, водное поло и многое другое).

Отель Caretta Relax Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Здесь же бассейн с глубиной от 1,1 до 1,6 м и две горки. В детском малышовом бассейне тоже маленькая горочка. В один из дней привозили батуты на воде и сухие, дети были в восторге.

Бассейн

Развлечения для детей. Анимация вечерняя. Днем детская комната - рисование, просмотр мультфильмов, игры. Можно платно раскрасить футболку, картину песком или сумочку. Рядом с комнатой горка и качели.

Отель Caretta Relax Hotel 4* (Турция, Аланья) фото

Здесь же есть бар с безалкогольными и алкогольными напитками и с 16 до 17 тут кофе брейк с печеньками и кексами, но мы попали лишь раз. Следующее здание - ресторан. Очень вкусная еда, просто очень. Каждый день свежая зелень и овощи в большом количестве, плюс салаты. Горячее разных видов - супы, мясо, рыба. Фрукты - апельсины, грейпфруты, слива, персики, груши, яблоки. Все свежее, вкусное. Мы были до открытия сезона и народу не было, хотя и в начале июня особо толкучки не наблюдалось, хотя людей стало явно больше. На территории ресторана второй бассейн, без горок, плавали в нем до ужина, горки уже не работали, а тот бассейн всегда популярен был, здесь же народу почти никогда нет.

Вариант обеда

Пляж. Он общий со вторым отелем и до него нужно пройти немного по улице, на которой магазинчики (а также парикмахерская и аптека) и по аллее. В общем 5 минут и вы на пляже на самом деле. Пляж прекрасный, много лежаков (никто не дрался и не занимал). Песок на самом пляже, вход мелкая галька. Один минус местами в воде есть крупные камни и можно поранить ноги. А в целом море чистое, плавать было приятно. Полотенец пляжных нет, но мы брали с собой.

Пляж

На пляже есть бар, он тоже общий на два отеля, но народу не было никогда. 6 дней в неделю пекут лепешки. Каждый день фри, бургеры, пицца, нагетсы. прохладительные напитки, пиво и айран. С 16 до 17 бесплатное мороженое (вкусное), но за ним конечно очередь, минут 10 придется постоять.

Айран, пицца, лепешки

Вокруг отеля очень много магазинчиков, прям очень много. И там одежда, сладости, обычная еда, фрукты. Брали черешню и клубнику, абрикосы. Ходили на местный рынок (раз в неделю по средам) и в торговый центр (вайкики там есть). Персонал отеля очень вежливый и дружелюбный. Номер нам убирали каждый день, постельное белье меняли каждый день (немного чаевых ради комфорта стоит оставлять). Никто не навязывает услуги, пару раз вежливо предложили массаж и все.

Вечерние закаты на море прекрасны

Впечатления от отеля исключительно положительные. Для отдыха с детьми - прекрасный вариант. Рекомендую!
Время использования 10 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличный отель, вкусная еда

maksaidar
Согласен, вполне приличный и недорогой отель