Отзыв: Фильм "Подстава" (2018) - Активная ненависть+общие интересы = любовь!
Достоинства: лёгкость, романтика, любовь, длительность
Спасибо моему другу с отзовика за хороший вечер! Когда прочитала название фильма в своих сообщениях, то решила, будто человек пишет о какой-то военной истории. На поверку оказалось, что вся эта «подстава» относилась к любовной тематике. Отзыв меня прельстил, и я тут же скачала этот фильм. Но надо отметить, посмотреть его получилось далеко не сразу.
Зато когда дело коснулось просмотра, так Боже ж ты мой, я же в свою юность вернулась. Тогда были очень популярными фильмы о том, как двое в начале активно ненавидят друг друга, а потом, вследствие каких-либо событий, объединяются, и, наконец, осознают, что втюхались друг в друга по уши.
Эта конкретная история началась с того, что два ассистента двух очень крутых воротил бизнеса, желая продвинуться по службе, решают влюбить друг в друга своих боссов. Ну, скажем так, сама по себе ситуация не совсем стандартная, ведь главными героями здесь выступают совсем не боссы, а именно ассистенты. Ну а дальнейшие действия развиваются уже по той схеме, которая обозначена выше.
Из того, что мне не очень понравилось, так это некоторые возрастные не соответствия. Главный герой в одном из эпизодов, называет свой возраст — 28 лет!! Нет, ну глядя на него, как так то? Мужик выглядит, как минимум, на 35 — обозначенный возраст ему ну никак не подходит. В остальном же, у меня к этому фильму вообще нет претензий. О том, что сюжет явно не обременён интеллектом, говорить не следует. В романтических комедиях — это норма! Здесь все акценты смещаются исключительно на эмоциональную составляющую да на чувства. И это в своём роде, является изюминкой всех подобных историй. Зритель не отвлекается на переваривание поданной информации, он просто смотрит, видит и чувствует.
Касаемо моральных принципов, затронутых в данной истории, могу сказать следующее: у каждого они свои. Когда-то слышала очень правильную вещь — буквально каждый совершённый поступок целиком и полностью зависит от обстоятельств, окружающих человека. Ситуация в целом может казаться одной, к примеру, жена изменяет мужу. По факту, её следует считать, как минимум, падшей женщиной. Однааааако! А если супружник квасит по-чёрному, да поколачивает бабоньку в данном состоянии, да не приносит денег в дом и к детям относится, как к крупно-рогатому скоту? Ну? Что в этом случае должно сказать общество? Правильно — общество будет на стороне обиженной супружницы. Вот и здесь очень качественно показаны сразу несколько сторон одной медали. Стерва? А вы уверенны, что это именно так? Изменник? А что если он действительно любит одну-единственную и не в силах от неё отказаться, несмотря на зловредный характер? Карьерист? А что послужило поводом для расстановки таких приоритетов? Всё верно, никогда не следует осуждать человека, не зная внутренностей его жизни!
Что касается актёрского состава, то мне он понравился. Буквально каждый из четырёх основных действующих лиц, был на своём месте. Это увлекало, знаете ли! Просто я всегда любила наблюдать за людьми, являющимися профессионалами своего дела. А здесь были продемонстрированы именно профессионалы. Все особы деятельные, но не это главное, у каждого актёра очень хорошо получилось передать характер своего персонажа. Плюс к этому внешнее соответствие актёров тем образам, которые они создали на экране.
В целом, история получилась очень лёгкой, романтической, простой. Такие будут, наверняка, очень интересны молодому поколению, которое всё ещё верит в то, что такие вот сильные и настоящие чувства существуют. А для меня это всё выглядело не более, чем очередная сказка про Золушку. Так что для того, чтобы отдохнуть мозгами, я не просто рекомендую этот фильм, а настоятельно рекомендую.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Активная ненависть+общие интересы = любовь! |