Отзыв: Кофе молотый Paulig Classic - цена-качество
Достоинства: быстрота приготовления
Недостатки: не очень насыщенный
Довольно давно (еще со времен школы) начинаю каждое свое утро с чашечки кофе. Я не кофеман. Кофе пью только по утрам. Для меня в этом деле главное быстрота заваривания.
Поскольку кофе я пью исключительно НЕбыстрорастворимый, то для меня одним из основных моментов является его вкус и аромат при быстром приготовлении.
Последнее время пью именно "Paulig", потому что в магазине "Метро" именно на него идет акция. Пачка в 250 г. стоит по акции 124 руб. (без акции - около 200. Иногда дороже).
Сам кофе неоднородный, немелкого, но и некрупного помола:
Попробовала приготовить кофе несколькими "бюджетными" вариантами.
1. Завариваю кофе в чашке. На чашку 300 мл. добавила 1 ложку кофе и залила крутым кипятком. Дала настояться 3 минуты.
Частички кофе почти все осели. Кофе заварился. Для большего эффекта получше перемешала.
Вкус получился кисловатый, кофе не очень крепкий.
2. В турке.
Влила в турку чашку воды, из которой буду пить кофе, чуть подлила водички (т. к. при кипячении немного воды испарится) и добавила 2 чайные ложки кофе.
Довела до кипения, чуть подождала, когда начнет подниматься и потом убрала с плиты.
Кофейные частички все осели, чуть появилась пенка:
Вкус также с кислинкой, но довольно крепкий.
3. Сварила в ковшике.
Налила в ковш воды чуть больше 300 мл. и добавила 2 чайные ложки кофе.
Довела до кипения, подождала и потом перелила в чашку.
Не все кофеинки осели на дно. По вкусовым ощущениям также присутствует кислинка.
В итоге, мне больше всего понравился кофе именно в турке. Там и аромат насыщенней и вкус приятнее. Но пью я кофе всегда с сахаром и со сливками. Поэтому особо сильной разницы между способами приготовления не заметила.
Вывод: продолжаю заваривать его в чашке, но добавляю 2 чайные ложки кофе. Иногда завариваю в турке. по вкусу обычный кофе. Ничего сверхсуперского я в нем не нашла. По мне, так даже больше нравится кофе "Жокей" (в любой упаковке - и красной, и синей и фиолетовой). Буду ждать акцию на "Жокей". А пока осталась еще пара пачек "Paulig".
Сам кофе неоднородный, немелкого, но и некрупного помола:
Попробовала приготовить кофе несколькими "бюджетными" вариантами.
Вкус получился кисловатый, кофе не очень крепкий.
2. В турке.
Кофейные частички все осели, чуть появилась пенка:
Вкус также с кислинкой, но довольно крепкий.
3. Сварила в ковшике.
Налила в ковш воды чуть больше 300 мл. и добавила 2 чайные ложки кофе.
Довела до кипения, подождала и потом перелила в чашку.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2018 |