Отзыв: Фильм "Озеро героев" (2017) - А героиня как Павлик Морозов в девчачьей шкуре - вроде большая, но все же ...
Достоинства: казалось бы, сюжет
Недостатки: слабое воплощение сюжета, плохая игра актеров
Как и обещал ранее, сегодня я посмотрел второй фильм режиссера женского пола Анны Протоковило "Озеро героев", который оказался куда хуже ранее мной увиденного "Острова исправления", так как заявленный жанр комедии совершенно себя не оправдал, да и не только этот фактор повлиял на мое мнение, а полное скатывание до примитивизма. Конечно, я могу допустить, что это старания местных, вернее региональных киностудий, но когда подобное кино выходит на большие экраны и за него еще нагло просят денег - это просто упаси зрителя от такого российского кино, ведь тут даже надо бы доплачивать зрителю, чтобы смотрел и не плевался от увиденного, ведь актеры явно не блещут, хотя, может быть, уже посчитали себя настоящими "звездами", ведь многие участвовали и в первом фильме.
Сложилось вот такое мнение, что группа подростков просто отправилась на отдых и решила невзначай, что можно снять кино на заданную тему, не особо переживая о вложениях и затратах, ведь все выглядело более, чем малобюджетно.
Вот таково плана оказался совсем незамысловатый сюжет картины, в котором показано противостояние группы молодых активистов-экологов против постройки нового развлекательного комплекса на озере Байкал. Но есть тут еще одна фишка - одна из протестантов -дочка строительного магната, который лично приехал на объект, чтобы запустить новый проект, сулящий в итоге хорошие деньги.
Вот, казалось бы, не такой плохой сюжет, но его воплощение оказалось весьма скучным и неудачным, особого интереса во время просмотра не было, да и не одной шутки я так и не заметил. Уровень гораздо ниже "Ералаша", который я не очень то люблю с детства, хотя его многие смотрят с удовольствием. Просто не люблю откровенно постановочный примитивизм, прикрытый детскими лицами.
Кроме того, меня сильно раздражает, когда людей рабочих профессий стараются выставить идиотами и придурками, но в данном случае режиссер даже пошла еще дальше и в шутку сравнила их с фашистами. Что это, умственное отсутствие или стиль жизни? Решила, что раз сама не бедная, можно высмеивать людей, которые реально работают и трудятся, при этом снять такое жалкое произведение, которым культурным словом не назовешь. Просто очень стало интересно, сколько же этой дамочке лет, есть ли у нее шанс исправиться и с возрастом поумнеть.
Честно говоря, картина даже не стоит того, чтобы ее смотрели, по этой простой причине я ставлю двойку, мои надежды совершенно не оправдались, ведь, как говорится, "кина не вышло", тратить время на такое не советую.
Общее впечатление | А героиня как Павлик Морозов в девчачьей шкуре - вроде большая, но все же ... |